Mbappé falló penal con Francia por Eliminatorias europeas a Qatar 2022 (Video: SPORT TV 1)

Venía ya señalado y criticado por su bajo rendimiento en el empate de frente a Ucrania en la primera fecha de las Eliminatorias Qatar 2022, y ahora, ante Kazajistán, desperdició un penal que habría supuesto el 3-0 de los galos, pero su remate, aunque fuerte, no fue tan esquinado y el guardameta se lo atajó, para mal del atacante galo, que no define su situación en el próximo mercado de pases.

Sobre los 75 minutos, el propio delantero del PSG se fabricó la falta en el área, pero cuando tomó el balón y se paró frente a este para ejecutar, su disparo fue adivinado por el portero Mokin, la gran figura del partido.

Mbappé arrancó de suplente el partido e ingresó a los 59 minutos en reemplazo de Martial, que en la jornada pasada fue quien ingresó por el de Bondy.

Pese al penal errado, Francia se llevó los tres puntos gracias a los goles de Dembélé y un autogol de Maly sobre el final del primer tiempo.

Decidirá su futuro tras la Euro

Según ha informado el diario ‘Le Parisien’, el francés ha decidido no ir a los Juegos Olímpicos de Tokio que se celebrarán este año por dos razones: el calendario y su futuro, con un traspaso entre las opciones que baraja.

Mbappé es consciente de que necesita un descanso, y si va a Tokio no lo tendrá, debido al cansancio acumulado de esta temporada tan exigente que acabará con el máximo torneo continental de selecciones (del 11 de junio al 11 de julio).

Mientras que la segunda razón es que, según informa el citado medio, para después de la ‘Euro’, Mbappé quiere tener la decisión tomada de donde jugará el año que viene, y cualquier traspaso debería cerrarse en esas fechas.