Olympique de Lyon no logró clasificarse a ningún torneo internacional de la próxima temporada. (Foto: Getty)

Aún quiere dar batalla pese a que el PSG ya fue declarado campeón. reclamó este domingo en un comunicado “dar marcha atrás” en la decisión de cancelar la para “evitar al campeonato francés un inmenso desastre”.

“¿Cómo garantizar que todos los clubes franceses podrán acabar el año sin quebrar? ¿Cómo luchar con nuestros competidores extranjeros que, en su inmensa mayoría, han elegido prudentemente esperar para reanudar sus campeonatos? ¿Cómo evitar que la diferencia aumente aún más entre el fútbol francés y todos los otros grandes países de Europa?”, se cuestiona el Lyon en el comunicado.

Desde hace varias semanas, el presidente lionés Jean-Michel Aulas lucha contra la decisión de los dirigentes del fútbol francés de cancelar lo que faltaba de temporada por los riesgos sanitarios derivados de la pandemia del COVID-19.

La Ligue 1 es por ahora el único de los grandes campeonatos masculinos de fútbol en haber decidido poner fin a la temporada. La Bundesliga alemana, por ejemplo, ya ha fijado la fecha del 16 de mayo para reanudar el torneo y la Premier League inglesa y LaLiga española tienen intención de acabar el curso, a partir de una fecha aún por decidir.

Más indecisa es la reanudación de la Serie A italiana, aunque los dirigentes y los clubes trabajan por el regreso del fútbol.

Queda tiempo, hasta el 25 de mayo, para dar marcha atrás y evitar al campeonato francés un inmenso desastre”, advierte el Lyon, destacando las pérdidas económicas que fragilizarán a los clubes franceses y su pérdida de competitividad con respecto a los otros equipos de Europa.

Los detractores del Lyon consideran que lo que busca sobre todo el club es la clasificación para una competición europea la próxima temporada, ya que al suspenderse la Ligue 1, el OL era séptimo, una posición que ha mantenido con la cancelación del torneo y, por lo tanto, fuera de las posiciones de Europa. AFP

La emotiva celebración del Seoul en Corea del Sur pese al coronavirus. (10/05/2020)
La emotiva celebración del Seoul en Corea del Sur pese al coronavirus. (Video: Instagram)