PSG perdió el invicto en la temporada tras caer de visita con el Rennes. (Getty)

El Stade Rennais acabó con la condición de invicto del de Messi, Neymar y Mbappe al derrotar por 2-0 en la novena jornada del campeonato francés al conjunto parisino, que sigue siendo el líder, con 6 puntos de ventaja sobre el Lens.

El primer gol llegó al borde del descanso. Gaetan Laborde recibió un balón bombeado dentro del área y batió junto al poste izquierdo al meta italiano Gianluigi Donnarumma.

Con el 1-0 terminó la primera parte, y apenas comenzada la segunda, en el minuto 46, Flavien Tait enganchó una gran volea dentro del área que se coló en la portería del PSG. El árbitro, tras consultar con los asistentes del VAR, dio validez al tanto.

El juego de toque del PSG sólo le sirvió para ganar la estadística de posesión, ya que sus combinaciones no lograron perforar la defensa local pese a su impresionante tridente ofensivo.

En el 68, Kylian Mbappé marcó de disparo raso junto al poste izquierdo, pero el VAR decretó que hubo fuera de juego y el tanto no fue convalidado.

En el 82, el árbitro decretó penalti en una entrada de Achraf Hakimi a Ruddy Buquet, pero dio marcha atrás a su decisión tras consultas con el VAR.

Con esta derrota el PSG, que había ganado sus ocho partidos anteriores, deja escapar sus primeros puntos en la liga francesa

• Países Bajos – 1.00 p. m.

Además, se muestran como el equipo con mejor potencia ofensiva, dado que suman 22 goles a favor, mientras que en defensa todavía no han brillado con solidez, aunque tampoco les va mal: llevan siete tantos en contra. No obstante, a pesar de las estadísticas, todavía dejan dudas a los hinchas.

• Venezuela: Star+, ESPN Sur

En las últimas presentaciones del campeonato francés, el París Saint-Germain ha sufrido un poco para imponer condiciones sobre sus rivales. Ante Lyon, Metz y Montpellier recién lograron la tranquilidad en el marcador en la recta final. El trío conformado por Neymar, Kylian Mbappé y Lionel Messi todavía no da sus frutos.

Precisamente, estas estrellas volvieron a juntarse hace unos días, en el triunfo 2-0 sobre Manchester City en la Champions League. Por ahora no existe ningún inconveniente para que todos vuelvan a compartir espacio en el once inicial del PSG, pero todo dependerá de la decisión del comando técnico.

En tanto, el Stade Rennes atraviesa por una complicada situación en la actual temporada, puesto que se ubican en la casilla número 14 con solo 9 puntos. La salida de Eduardo Camavinga ha significado una dura baja en el equipo dirigido por Bruno Génésio, aunque poco a poco van mejorando el rendimiento.

Luego de sumar cuatro partidos sin ganar (tres derrotas y un empate), el Rennes se despertó con una goleada por 6-0 sobre Clermont la semana pasada. Luego, de visita sacó un empate ante Girondins y hace solo unos días se impuso al Vitesse de Países Bajos en la Conference League. Martín Terrier y Gaëtan Laborde buscarán mantener el ritmo positivo ante PSG.

PSG vs. Rennes: historial de partidos

En los últimos años, Rennes ha sido protagonista del fútbol en Francia y en algunas ocasiones supo dejar al PSG con las manos vacías. La temporada pasada se hicieron fuertes en casa y empataron 1-1 ante los parisinos, resultado con el cual los terminaron dejando sin título de Ligue 1. Y en el 2019, ‘Les Rennais’ se impusieron en la final de la Copa de Francia.

09-05-2021: Stade Rennes 1-1 PSG - Ligue 1

07-11-2020: PSG 3-0 Stade Rennes - Ligue 1

18-08-2019: Stade Rennes 2-1 PSG - Ligue 1

03-08-2019: PSG 2-1 Stade Rennes - Supercopa

27-04-2019: Stade Rennes 2-2 (6-5 penales) PSG - Copa de Francia

27-01-2019: PSG 4-1 Stade Rennes - Ligue 1

23-09-2018: Stade Rennes 1-3 PSG - Ligue 1

12-05-2018: PSG 0-2 Stade Rennes - Ligue 1