Marcus Rashford le hizo al Leicester el primer gol del 'Boxing Day' 2020. (Video: ESPN)

entrará en la historia por ser el autor del primer gol del en el partido ante Leicester. El delantero inglés hizo el 1-0 del en el King Power Stadium y le dio la ventaja a los suyos en el marco de la fecha 15 de la

Tal como se ve en las imágenes, a los 23 minutos, Leicester cometió un error en salida y el balón quedó en pies del portugués de Bruno Fernandes, quien de la manera más sutil filtró un pase que dejó solo a Marcus Rashford frente al portero Kasper Schmeichel.

Lamentablemente para los intereses del Manchester United, Leicester empató el encuentro a los 31 minutos gracias a un gran remate de Harvey Barnes desde fuera del área. El marcador no se movió hasta el final del primer tiempo.

¿Por qué se llama ‘Boxing Day’?

Oficialmente feriado desde 1871, el 26 de diciembre se llama ‘Boxing Day’ puesto que el personal doméstico o la gente desfavorecida recibía paquetes de Navidad -cajas (boxes en inglés)- de parte de sus jefes o benefactores.

Esta herencia de la época victoriana también se celebra en muchos países de la Commonwealth (Australia, Canadá, Nueva Zelanda), pero también se conoce a veces como Día de San Esteban, especialmente en Irlanda.

Una tradición tan antigua como el campeonato

Sin remontarse a los juegos medievales, alejados parientes del fútbol, jugados los días de fiestas religiosas como Pascua o Navidad, el ‘Boxing Day’ siempre ha sido una fecha especial para el fútbol inglés.

El primer partido entre clubes, un derbi entre el Sheffield FC y el Hallam FC, tuvo lugar un 26 de diciembre, hace 160 años. 28 años más tarde, la temporada inaugural del campeonato de Inglaterra, que consistió en 22 partidos, vio al Preston North End aplastar por 5-0 al Derby el 26 de diciembre de 1888.