Youri Tielemans y su golazo para el 1-0 del Leicester vs. Chelsea por la final de FA Cup. (Video: Flashscore)

El marcador no se movía y todo hacía presagiar que el partido entre por la final de la FA Cup se definiría después de los 90 minutos. Los dos equipos se tenían muy bien estudiados y parecían tener todo controlado, gasta que llegó el minuto 63 y un error de la zaga ‘blue’ les terminó costando el primer gol del encuentro, a favor del conjunto de Brendan Rogders. Vaya que fue un verdadero golazo.

Reece James intentó salir jugando por abajo, pero su disparo se desvió en un jugador rival. El equipo de los ‘Zorros’ armó una contra rápida a través de Luke Thomas, que cedió el balón a Youri Tielemans. El belga, aún muy lejos del área, se animó a probar un disparo que terminó clavándose en la escuadra izquierda de Kepa.

Cabe precisar que este triunfo parcial es histórico para el equipo de Brendan Rodgers, ya que nunca han podido vencer al Chelsea en una final de la FA Cup.

Chelsea vs. Leicester City: la previa

El Chelsea parte con la experiencia de disputar su cuarta final en los últimos cinco años, perdiendo dos contra el Arsenal, en 2017 y 2020, batiendo al Manchester United en 2018. Cuarto club inglés en finales disputadas (13) y ganadas (8), está lejos del gran especialista del torneo, el Arsenal, con 14 victorias en 20 finales.

El Leicester busca su primer trofeo en la competición, en la que ha jugado cuatro finales, perdiendo todas. Con su presencia en la próxima Champions casi asegurada (cuatro primeros de la Premier), los Foxes intentarán jugar la baza de la sorpresa en la final ante un Chelsea que vive este partido como el aperitivo de su final de la Liga de Campeones, el 29 de mayo ante el Manchester City.

Para Rodgers un triunfo en la Copa de Inglaterra sería una manera perfecta de quitarse la etiqueta de ‘gran perdedor’ que tiene desde que dejó escapar la Premier con el Liverpool en 2014 cuando tenía 5 puntos de ventaja a 3 jornadas del final.