Harry Kane anotó el gol del empate (2-2) final entre Tottenham y Chelsea. (Foto: REUTERS)

Final dramático. demostró su casta de goleador al salvar a de una derrota en Stamford Bridge ante . Su gol en el sexto minuto del tiempo añadido selló el empate 2-2 con el que ambos equipos se reparte puntos en la segunda jornada de la Premier League.

El senegalés Kalidou Koulibaly abrió el marcador para el Chelsea en el minuto 19 y el danés Pierre-Emile Hojbjerg (68) igualó provisionalmente.

El Chelsea se puso de nuevo con ventaja en el 77, gracias a Reece James, lo que parecía dejar los tres puntos en Stamford Bridge, pero los ‘Spurs’ lograron el empate en el último suspiro.

En un saque de esquina, Kane (90+5) puso el 2-2 definitivo, en un partido marcado a continuación por las imágenes de tensión entre Tuchel y Conte, que fueron separados para evitar escenas todavía peores.

En la clasificación, tanto Chelsea y Tottenham quedan con 4 puntos, a dos de los dos únicos equipos que ganaron en las dos primeras jornadas, Manchester City y Arsenal.

Chelsea vs Tottenham: partido con altercados

Thomas Tuchel y Antonio Conte protagonizaron un enfrentamiento al término del partido. Delante de las cámaras de televisión, se dieron un apretón de manos lleno de tensión, antes de gritarse uno a otro, cabeza contra cabeza, y fueron expulsados después del pitazo final.

Ya en el primer gol del Tottenham, los dos técnicos habían tenido una disputa cuando Conte había acudido a celebrar frente al banquillo de los ‘Blues’, en tono considerado por los locales como desafiante, lo que motivó una reacción de enfado de Tuchel. Los dos vieron una tarjeta amarilla en ese momento.

El fichaje de Alex Valera a Arabia Saudí al Al Fateh de Christian Cueva nos hace rememorar a las mejores duplas nacionales que han compartido equipo lejos de tierras peruanas.