Haaland, incontrolable: le hizo tres goles al Burnley por la FA Cup. (Foto: Agencia)

Si hace unos días fue capaz de marcar cinco goles en un partido ante Leipzig por la Champions League, este sábado -ante el Burnley- demontró que su tanque de gasolina sigue lleno para romper las redes rivales y le marcó tres goles al Burnley para meter al en las semifinales de la .

El delantero noruego agrandó su particular exhibición y agigantó sus cifras también en la Copa de Inglaterra (FA Cup) y llevó a su equipo, el City, a una nueva goleada y a sus quintas ‘semis’ consecutivas en una competición que se acabó para el Burnley de Vincent Kompany, un legendario exjugador ‘citizen’ recordado y recnocido en el Eithad, pero batido por su mentor Pep Guardiola.

No tiene fin la voracidad el noruego, que ha cerrado su magnífica semana con nueve goles. Al del Crystal Palace el pasado fin de semana en la Premier League y los cinco logrados contra el Leipzig en la Liga de Campeones, le ha añadido este triplete, el sexto del curso.

Con su actuación de este sábado, Haaland acumula 42 ‘pepas’ entre todas las competiciones, igualando el récord de Cristiano Ronaldo, cuando vistió la camiseta del Manchester United en la temporada 2007-2008, y quedó a solo dos tantos del registro goleador del neerlandés Van Nistelrooy (anotó 44 tantos con el United en el 2002-03) y del egipcio Salah con el Liverpool en 2017-18.

El City a cuartos de la FA Cup

Manchester City goleó 6-0 de local al Burnley, con una gran actuación de Erling Haaland (marcó un hat-trick), quien llegó a ocho conquistas en sus últimos dos partidos, para clasificar a las semifinales de la FA Cup.

El delantero noruego abrió el marcador del partido a los 32′ y tres minutos después, colocó el segundo, mientras que a los 14 del segundo tiempo, selló su ‘hat-trick’. Julian Álvarez fue titular y se anotó en el resultado por duplicado: a los 17′ y 28′ del complemento. El tanto restante fue de Palmer.