Bruno Fernandes marcó el 1-1 del Manchester United vs. Manchester City por la final de FA Cup. (Video: ESPN)

La absoluta posesión de balón y la inmensa superioridad que demostraba el , en los primeros minutos de la , hacía pensar que el United iba a sufrir una paliza en Wembley Stadium. Sin embargo, apareció para marcar a favor de los ‘Red Devils’ y así discutir el partido a los de

Cuando corrían los 33 minutos y el finalista de la Champions League 2023 ganaba por 1-0 con golazo de Ilkay Gündogan a los 12 segundos, el árbitro del partido, tras revisar el VAR, cobró penal a favor del United luego de una mano de Jack Grealish. Oportunidad inmejorable para empatar.

Fue así que Bruno Fernandes enganó al portero Ortega y convirtió el penalti con gran facilidad enviando el balón al lado izquierdo. El marcador, a pesar de los intentos del City y United, no volvió a moverse en lo que quedó del primer tiempo en la ‘Catedral’ del fútbol.

“Bruno Fernandes (de penalti) es el primer jugador rival que le marca un gol al Manchester City en la #FACup 2022-23. El City no podrá ser campeón imbatido, algo que sólo han conseguido CINCO clubes (el último, el Everton en la temporada 1965-66)”, publicó el estadístico MisterChip sobre el gol del portugués.

Manchester City vs. Manchester United: lo que viene

Tras la disputa de la final de la Copa FA, el equipo de Josep Guardiola se alista para enfrentar al Inter de Milán en la gran final de la UEFA Champions League. El partido se jugará el sábado 10 de junio en Estambul a las 2 de la tarde (hora peruana) y será transmitido en América Latina por las señales de ESPN, STAR Plus y Fútbol Libre.

Manchester United, por su parte, empezará a disfrutar de sus vacaciones antes de comenzar la pretemporada a inicios de julio. El cuadro de Ten Hag, hasta el momento, ya tiene a seis rivales definidos para sus amistosos: Leeds, Lyon, Arsenal, Wrexham, Real Madrid y Borussia Dortmund.