GOL Bamford para el 1-0 del Leeds United ante Aston Villa. (AFP / Canal+)

Un triplete de Patrick Bamford en la segunda parte dio los tres puntos este viernes al , que encajó en casa su primera derrota de una temporada en la que enlazaba cuatro triunfos en otras tantas actuaciones (0-3).

Tras una primera parte igualada y sin goles, el delantero británico resolvió el choque con sus tres tantos en un intervalo de 19 minutos (55′, 67′ y 74′) y decantó la victoria para el equipo que entrena el argentino Marcelo Bielsa, que con diez puntos en seis partidos se mantiene en la parte alta de la tabla.

Bambford, quien no convertía desde la tercera fecha, se coloca como escolta de los máximos artilleros del torneo inglés Dominic Calvert-Lewin (Everton) y Son Heung-min (Tottenham), que celebraron en 7 ocasiones.

GOL Bamford para el 2-0 del Leeds United ante Aston Villa. (DAZN)

Los dirigidos por el ‘Loco’ venían de caer por 1-0 ante Wolverhampton en casa y demostraron que aún son capaces de pelear por el título. Con esta derrota, los ‘Hammers’ terminaron con su buena racha, privándose de ser los únicos punteros de la Premier League.

Ahora, los de Yorkshire del Oeste alcanzaron a Liverpool en la tercera ubicación de la clasificación y figuran a tres unidades del líder Everton.

El tercer gol y hat trick de Bamford en Leeds United vs. Aston Villa. (Canal +)