Chelsea derrotó 2-1 a Manchester City por la fecha 35 de la Premier League. (Foto: Agencias)

tenía todo para celebrar su título esta fecha de la . El duelo ante por la jornada 35 empezó de la mejor manera para los dirigidos por Pep Guardiola. Raheem Sterling adelantó a los 44 minutos a los ‘Citizens’. Cuando parecía que Sergio Agüero ampliaría el marcador a poco del final de la primera parte, el delantero argentino picó su penal y fue detenido sin problemas por el guardameta Mendy.

El yerro del ‘Kun’ sacó de quicio al entrenador español, quien no pudo disimular su molestia. Aquella jugada terminaría costándole el resultado a los celestes. En el segundo tiempo Hakim Ziyech y Marcos Alonso anotaron los goles con los que el equipo ‘blue’ terminó dando vuelta al marcador.

Si miramos el historial entre ambos equipos durante la Premier League, encontraremos que Chelsea FC ha vencido en 27 oportunidades al conjunto ‘ciudadano’. Con la victoria de este sábado se convirtió en el club que más veces derrotó a Manchester City en dicha competición.

Thomas Tuchel derrotó por segunda vez consecutiva al equipo que hace las veces de local en el Etihad Stadium. Hace unas semanas también lo hicieron en las semifinales de la Carabao Cup.

El próximo 29 de mayo, Guardiola tendrá la oportunidad de cobrarse la revancha. Ambos equipos se medirán en la final de la Champions League 20-21, programada para disputarse en Estambul, Turquía.

Cabe recordar que el City presentó varias sustituciones con respecto a su último encuentro frente a PSG por las semis de las ‘Orejona’. John Stones, Kyle Walker, Kevin de Bryune, Riyad Mahrez y Fernandinho no tuvieron minutos ante los azules.