Manchestre City ha ganado 20 partidos al hilo este sábado. (Getty)

El venció por 2-1 este sábado a la revelación West Ham (4º) en el primer partido de la 26ª fecha de la inglesa que lidera con mano de hierro y firmó su 20ª victoria al hilo contando todas las competiciones, su 14ª en el campeonato inglés. , por su parte, alcanzó las 500 victorias como entrenador en el fútbol profesional tras su paso por Barcelona y Bayern Munich.

El central portugués Rúben Dias (30) inauguró el marcador con un cabezazo desde dentro del área. El West Ham empató a través de Michail Antonio poco antes del descanso (43) pero finalmente el City se llevó los tres puntos gracias a un tanto de su otro central, John Stones (68).

Desde su empate 1-1 en la visita que les hizo el West Bromwich el pasado 15 de diciembre, los ‘Citizens’ cuentan todos sus partidos por victorias. Eso les ha permitido no solo auparse al primer puesto de la tabla, sino conformar una cómoda ventaja sobre el siguiente en la clasificación, Manchester United, que está provisionalmente a 13 puntos.

El equipo de Pep Guardiola pone fin a una semana exitosa en la que encarriló, el miércoles, su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones gracias a su triunfo (2-0) sobre el Borussia Mönchengladbach en la ida de octavos, y en la que ha doblegado al cuarto de la Premier, un West Ham que es la gran sorpresa de la temporada.

Los ‘Hammers’ se mantienen cuartos a falta de lo que haga el resto de sus oponentes en esta fecha. La formación londinense acumula 45 puntos, cuatro menos que United (2º) y Leicester (3º) y dos más que el Chelsea (5º).

Pep Guardiola llegó al Manchester City en 2016.

- Centrales goleadores -

En el partido de este sábado, después de unos primeros treinta minutos sin ocasiones, Rúben Dias puso por delante a los suyos con un gran cabezazo.

El central luso se había quedado en las inmediaciones del área rival después de que la defensa ‘hammer’ despejara un córner. El belga Kevin De Bruyne se hizo con el balón y puso un centro desde atrás que el portugués remató dentro del área pequeña.

Pese a ir por debajo, los dirigidos por David Moyes no le perdieron la cara al partido. Fruto de su fe fue la diana de Antonio. El checo Vladimir Coufal se internó por el costado derecho, cedió en el área a Jesse Lingard quien disparó para que Antonio la empujara a gol.

El inglés había estado a punto de igualar minutos antes (39), cuando su chut desde dentro del área ‘skyblue’ rozó el palo derecho del arco de Ederson.

Pero mediado el segundo tiempo, el argelino Riyad Mahrez recibió el esférico en el costado derecho, encaró a los defensas dentro del área y, cuando se abrió un hueco, la cedió atrás para Stones, que esperaba con el pie derecho preparado para convertir el 2-1.

Los centrales del City, claves para que el equipo sea el menos goleado de la competición (16 tantos en contra), demostraron en esta ocasión que también pueden colaborar ocasionalmente en labores ofensivas.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.