Ibrahimovic marcó en el triunfo de AC Milan sobre Venecia. (Video: beIN Sports)

El aplastó 3-0 este domingo al Venecia, con un gol del sueco y doblete del francés Theo Hernández, y se hizo momentáneamente con el liderato en la Serie A, a la espera de lo que haga en la noche italiana el Inter de Milán contra el Lazio. El cuadro que dirige técnicamente Stefano Pioli encadenó su tercera victoria consecutiva, tras el 4-2 al Empoli y el 3-1 al Roma, y se impuso en el campo del Venecia con una actuación sólida y autoritaria.

Tan solo necesitó dos minutos para romper la igualdad, gracias al octavo gol liguero del curso de Ibrahimovic. El sueco, que en este 2022 cumplirá 41 años, sigue siendo un líder del cuadro milanista. El ex Barcelona, Inter, entre otros, ya lleva 24 años marcando de forma consecutiva.

Este gol significó el rival 80 al que le anota Zlatan dentro de las cinco grandes ligas de Europa, mismas que son la Premier League de Inglaterra, LaLiga de España, Serie A de Italia, la Bundesliga de Alemania y la Ligue 1 de Francia. Este hecho lo llevó a igualar la marca que tiene en este rubro.

Otro buen día para Zlatan Ibrahimovic.

Dos goles en el primer cuarto de hora de la reanudación, ambos firmados por Theo, primero tras una asistencia del portugués Rafael Leao y luego de penalti, sentenciaron definitivamente el choque de Venecia. Es la tercera vez que Theo, exjugador del Real Madrid, firma un doblete con la camiseta milanista.

El Milan, en el que el español Brahim Díaz fue titular y disputó 73 minutos, es momentáneamente líder con dos puntos de margen sobre el Inter, aunque con dos partidos más.

El Inter jugará este mismo domingo contra el Lazio y tendrá que disputar en las próximas semanas la cita con el Bolonia, aplazada el pasado 6 de enero por unos casos de contagio por coronavirus registrados en su rival.