Lapadula marcó gol ante Cagliari en la fecha 35 de la Serie A. (Video: Serie A)

Lo gritó él, sus compañeros y hasta su técnico Filippo Inzagui. sigue con su racha goleadora en el fútbol italiano. El delantero internacional con la anotó este domingo en el partido entre el y el Cagliari, en el marco de la fecha 35 de la . Con una elegante definición, el ‘Bambino’ puso el empate (1-1) en el estadio Ciro Vigorito.

Cuando corrían los 16 minutos del encuentro y el Benevento perdía 1-0 tras gol de Charalampos Lykogiannis al primer minuto, Caprai se lució con un pase en profundidad con el que Lapadula quedó solo ante el arco rival. Lejos de sacar un zapatazo, el peruano ‘picó' la pelota para la alegría de su equipo, que pelea por no descender en la presente campaña de la Liga Italiana.

Tras algunas ocasiones más para ambos clubes, el marcador no se movió más hasta el final del primer tiempo. Según las estadísticas, hasta ese momento Benevento tuvo diez remates al arco, por cuatro del Cagliari. La cosa cambió en el complemento y sobre el final el cuadro de ‘Lapagol’ perdió 3-1 y quedó en zona de descenso a la Serie B.

Lo positivo es que Gianluca Benevento ha vuelto a ganar continuidad con Benevento en las últimas fechas. El exdelantero del Milan y Pescara lleva tres anotaciones en los cuatro últimos partidos, y se ha reencontrado con el gol a la espera de seguir sumando en las tres últimas fechas.

La de esta jornada fue la tercera conquista consecutiva y la sexta del ítaloperuano en lo que va de la presente temporada del Calcio. La última vez que el atacante de 31 años había convertido fue ante Udinese, el pasado 25 de abril.

Cabe recordar que ante Genoa, el peruano Lapadula había roto una mala racha de tres meses sin marcar. De a pocos, el ‘Bambino’ va recuperando su mejor nivel de cara a su próxima convocatoria a la Selección Peruana para las Eliminatorias y la Copa América.