Juventus derrotó 2-0 al Inter de Milán por la Serie A. (Foto: AFP)

impuso condiciones sobre en el Allianz Stadium de Turín por la decimotercera jornada de la .. Con este resultado, el equipo que dirige Massimiliano Allegri salta hasta la sexta plaza de la clasificación y empieza a perfilarse para ocupar puestos de clasificación a torneos internacionales.

No había aparecido apenas el equipo local por el área contraria ni había tirado a portería en 50 minutos de partido, cuando un córner a favor del Inter despejado por la defensa activó un contragolpe vertiginoso, conducido a toda velocidad por Filip Kostic, que regaló el gol a la llegada de Adrien Rabiot.

El 1-0 desbordó al Inter. Fue demasiado para él, que ya había percibido desde el principio del segundo tiempo toda la evidente reacción del Juventus, y no fue tanto en el marcador porque el VAR invalidó a la hora del encuentro un gol de Danilo. Su remate con la tibia, en un saque de esquina tenso, preciso, estupendo, de Kostic, contactó con la mano, indetectable para todos menos para la sala de vídeo, que acertó en la anulación del 2-0.

El partido ya era entonces visiblemente de la ‘Juve’, sin pistas de la reacción de la visita, desnortado durante un rato, expuesto al encuentro que quería el conjunto local, hasta que despertó de repente cuando vio tan cerca el precipicio, con un trallazo contra el cuerpo de Danilo de Calhanoglu, en su última acción del duelo, sustituido después por Joaquín Correa, que sirvió a Lautaro Martínez la ocasión del 1-1 nada más irrumpir en el terreno de juego. Szczesny frustró con el pie el remate del argentino. Y todas las opciones visitantes.

El choque, lanzado de nuevo, ya no admitía ninguna pausa. Ni en un lado ni en otro, más aún con la inspiración que Kostic demostró todo el segundo tiempo, como el motor del gol de la victoria que no amplió antes por una cuestión milimétrica: su formidable tiro lo tocó lo justo Onana para desviarlo al poste, que hizo el resto del trabajo, cuando el crono descontaba minutos aún entre el 2-0 y el 1-1, sin la certeza de la Juve, ni la renuncia del Inter, hasta que la realidad ya fue apabullante con el segundo gol, al contragolpe, de Fagioli.

El centrocampista de 21 años, decisivo con una diana hace una semana en el 0-1 contra el Lecce, culminó la victoria, de nuevo con el protagonismo indispensable de Kostic, que vio la subida del joven futbolista por el otro lado del área, indetectable para la defensa del Inter, invisible para todos menos para el trepidante carrilero, que dirigió un triunfo esencial, contenido en el 2-0 por la parada de Onana con la que negó el 3-0 a Chiesa.

La Juventus ya está por delante del Inter, en la insistencia de los dos por entrar en la Liga de Campeones (a dos y tres puntos), porque la competencia por la Serie A parece ya una utopía para los dos, a diez y once puntos, respectivamente, de la velocidad que impone en la cima el Nápoles, aparentemente insostenible casi para todos, salvo para el Milan, a seis puntos.

Con información de EFE

Juventus vs Inter: resumen del partido

Juventus vs Inter: minuto a minuto

Juventus vs. Inter de Milán: previa del partido

En 1909 fue la primera vez que se enfrentaron ambos combinados, un año después de la fundación del Inter, pero hasta 1967 no se acuñó el término de “Derbi de Italia”, nombre que recibió el partido al enfrentar a los equipos más laureados del país en aquel momento.

La situación esta campaña es algo diferente, especialmente para la ‘Juve’, eliminada de la Champions League y sumida en una crisis de juego y resultados que le han relegado a la séptima posición, fuera de puestos europeos.

Ante el Inter, en casa, los pupilos del italiano Massimiliano Allegri buscarán alargar la buena dinámica que llevan en el campeonato doméstico, con tres victorias seguidas.

Además, es probable que el técnico recupere al serbio Dusan Vlahovic y al argentino Ángel Di María, que no pudieron estar ante el PSG en ‘Champions’, que pese a la derrota fue el mejor partido de los juventinos y que terminó con el colofón del retorno del italiano Federico Chiesa diez meses después de su lesión.

Juventus vs. Inter de Milán: canal de TV

El enfrentamiento será transmitido en Sudamérica, por ESPN2 y Star+(Star Plus). En México, la contienda se podrá ver por Star+; mientras que en España será televisado por Movistar. Asimismo, podrás enterarte de todos los detalles en el minuto a minuto aquí.

El Inter, con la tranquilidad y confianza de un equipo clasificado para los octavos de la máxima competición europea, pasa por su mejor momento de la temporada, pero una derrota ante la ‘Vecchia Signora’ acabaría con todo el buen trabajo realizado hasta ahora para salir de la crisis futbolística que atravesó a principio de temporada.

Los ‘nerazzurri’ tendrán que disputar el partido con la baja del belga Romelu Lukaku, que recayó esta semana de su lesión en los isquiotibiales.

Juventus vs. Inter de Milán: alineaciones probables

• Juventus: Wojciech Szczesny; Juan Cuadrado, Federico Gatti, Leonardo Bonucci, Alex Sandro; Fabio Miretti, Adrien Rabiot, Manuel Locatelli, Filip Kostic; Mise Kean, Arkadiusz Milik.
  • Inter: André Onana; Matteo Darmian, Stefan de Vrij, Francesco Acerbi; Raoul Bellanova, Nicollo Barella, Kristan Asllani, Robin Gosens, Roberto Gagliardini, Lautaro Martínez, Edin Dzeko.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor