Lesión de Franck Ribéry en el Fiorentina-Lecce por la Serie A de Italia (Video: ESPN)

Malas noticias. se hundió este sábado al caer 1-0 en el estadio Artemio Franchi de Florencia contra el recién ascendido Lecce, en un duelo de la decimocuarta jornada de la Serie A italiana en la que perdió además por lesión de tobillo al francés .

Un gol de cabeza de Andrea La Mantia en la segunda mitad le dio un trascendental triunfo al Lecce, que se confirmó como un equipo extremadamente peligroso lejos de su casa, donde sumó tres victorias y dos empates en ocho partidos.

El equipo entrenado por Fabio Liverani aprovechó sus pocas oportunidades de gol y se salvó del empuje del Fiorentina gracias a dos milagrosas paradas del meta brasileño Gabriel Vasconcelos a disparos del joven serbio Dusan Vlahovic.

El equipo de Florencia, entrenado por el exsevillista Vincenzo Montella, no pudo contar con su líder ofensivo Federico Chiesa, lesionado, y perdió además por un fuerte golpe en un tobillo al veterano Ribery, quien se retiró tras el descanso.

Fue la tercera derrota consecutiva para el Fiorentina, contra un Lecce que gracias a este triunfo se alejó de la zona de descenso, con cuatro puntos de ventaja sobre el Génova, antepenúltimo. El cuadro genovés se rindió este mismo sábado 1-0 en casa contra el Torino, al recibir un gol de cabeza a quince minutos del final del brasileño Gleison Bremer.