América y Pumas igualaron sin goles por la segunda fecha de la Copa GNP por México 2020.

y volvieron a empatar en una nueva edición del clásico capitalino. En un encuentro bastante soso, cansino y por momentos sin emoción, ambas escuadras no lograron hacerse daño durante los 90 minutos de juego.

Las principales situaciones de gol se produjeron en la primera mitad. Se dieron más por desatenciones de la zaga universitaria, que por méritos del cuadro visitante. Sin embargo, Henry Martín y Roger Martínez no estuvieron finos de cara al arco.

En la segunda mitad el encuentro se desdibujó totalmente. Al minuto 46, Miguel Herrera cambió casi todo su equipo, a excepción del arquero Jimenéz. En los minutos finales Pumas intentó romper la paridad, pero no logró hilvanar jugadas de peligro. Con este resultado América sumó cuatro unidades y es líder provisional del grupo B. Mientras que Pumas se ubica en la tercera casilla con tan solo una unidad.

América vs Pumas: así se jugó

Las ‘Águilas’ van en busca de su segundo triunfo en el torneo, luego del debut auspicioso frente al Toluca, al que derrotaron 2 a 0, en un partido en el que Miguel Herrera se dio el lujo de alinear juveniles en el segundo tiempo del partido, cuando el marcador ya estaba a su favor 2-0.

El equipo anfitrión de este grupo, los Pumas de la UNAM, buscará darse una sacudida anímica luego de caer goleados en su debut ante el Cruz Azul, partido que dejó evidenciado al cuadro dirigido por Míchel González, pues una nueva derrota los dejaría prácticamente fuera de toda posibilidad de clasificar a las Semis del torneo.

América vs. Pumas: posibles alineaciones

América: Ochoa; Aguilar, Valdez, Aguilera, Reyes; Giovani, Sánchez, González, Córdova; Henry, Roger.

Pumas: González, Gutiérrez, Galindo, Freire, Mayorga, Álvarez, Vigón, Iniestra, Rodríguez, Dinenno, González.

El sistema

Luego de tres jornadas en las que se medirán entre los rivales de su zona, los dos mejores de cada una avanzarán directamente a semifinales y posteriormente definirán al ganador del trofeo: el campeón.