Juan Escobar marca el 1-0 para el Cruz Azul vs. León (Video: @BocaJrsGolo)

Los madrugó a todos. se puso rápido en ventaja en el duelo ante . A los 4 minutos Juan Escobar anotó de un potente cabezazo el primer gol para la ‘Maquina Cementera’.

El defensor paraguayo aprovechó una serie de rebotes en el área ‘felina’ e impacto un potente cabezazo muy cerca del área grande, el cual fue a parar directo dentro del arco del conjunto visitante.

Esta anotación permite que Cruz Azul alargue a 11 los partidos que lleva como invicto en la Liga MX. Asimismo, terminó con la portería invicta de León, que hasta la fecha era el único equipo en el campeonato que no recibió goles.

LA PREVIA

Cruz Azul marcha en el cuarto puesto tras su victoria (2-0) inicial sobre Santos Laguna y el empate (1-1) frente al Puebla, dirigido por el peruano Juan Reynoso. En el séptimo casillero se ubica León, que empezó el Apertura con un empate sin goles contra Chivas y, en su segunda presentación, derrotó 1-0 a Monterrey.

El uruguayo Robert Siboldi, entrenador del Cruz Azul, , que el León será un parámetro para medir a su equipo, invicto en el Apertura 2020.

“El León es un rival muy duro, difícil, ha sido protagonista en los últimos torneos, este no será la excepción. Tienen buenos jugadores y un cuerpo técnico sensacional. Es un parámetro para saber dónde estamos, a dónde vamos y qué nos falta”, comentó.

Desde la llegada a la dirección técnica de Ignacio Ambriz, antiguo auxiliar de Javier Aguirre en el Atlético de Madrid, el León regresó a ser un fijo en las fase final, en las que sumó un subcampeonato en el Clausura 2019.

“Nos preparamos de la mejor forma para enfrentar al León sin confiarnos y buscar las opciones que tenemos para desarrollar nuestro fútbol y regalarle un triunfo a la afición en contra de un gran rival”, dijo Siboldi.

Nicolás Sánchez marcó el 1-0 a favor de Monterrey sobre Santos Laguna. (Vídeo: Fox Sports)