Monterrey cayó 3-1 ante León por jornada 5 del Clausura 2020 Liga MX en el Nou Camp. (Getty)

perdió 3-1 con desde el Nou Camp por fecha 5 del . El mexicano Luis Montes (ms 45+5 y 75) y el argentino Ismael Sosa (m.50) convirtieron por el León del entrenador mexicano Ignacio Ambriz, mientras Jesús Gallardo (m.40) anotó por los Rayados del técnico argentino Antonio Mohamed.

La primera mitad fue movida con ambos equipos en busca de goles y destacadas actuaciones de los guardametas, Rodolfo Cota, del León, y el argentino Marcelo Barovero, de los Rayados.

Monterrey tuvo las mejores oportunidades, pero el argentino Rogelio Funes Mori careció de puntería en tres jugadas ofensivas en las que tuvo todo a favor para abrir el marcador. En el minuto 14 su disparo fue detenido por Cota, en el 23 disparó por fuera y en el 29, otra vez se encontró con el portero, con un gran achique.

León tuvo sus buenos momentos. En el 16 el argentino Leonardo Ramos se hizo de una pelota tras un error del argentino Nicolás Sánchez, pero el colombiano John Stefan Medina apareció para evitar el remate del goleador.

Los Rayados tomaron ventaja en el minuto 40 en una jugada iniciada por el colombiano Dorlan Pabón; le puso un balón a su compatriota Medina, quien hizo un disparo interceptado por Gallardo para el 0-1.

Monterrey se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Sánchez en el tiempo de reposición de la primera mitad, después de lo cual León empató con un gol de Montes, al rescatar un rebote en un tiro libre y enviarlo a la red de zurda.

León se adueñó del partido en la segunda mitad; el ecuatoriano Ángel Mena disparó de zurda en el 48, pero fue Sosa quien puso el 2-1 al rematar de derecha cruzado en un tiro de esquina.

León, que en los finales arrolló al rival, hizo el 3-1 con el segundo gol de Montes en el 75 al burlar al portero y anotar de derecha cruzado..

Monterrey vs. León: alineaciones confirmadas

León: Cota; Navarro, Barreiro, Tesillo, Burón; Mena, Montes, Moreno, Meneses; Sosa, Ramos

Monterrey: Barovero; Medina, Montes, Nico Sánchez, Gallardo; Rodríguez, Jonathan González, Ortiz, Layún; Funez Mori, Pabón

España 4:00 a.m. (9 de febrero)

El duelo entre Monterrey y León será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga MX.

La ‘Fiera’ lidera la tabla de posiciones con nueve unidades, las mismas del Querétaro, al que aventaja por la diferencia de goles, y tratará de buscar tres puntos en casa liderado por Ángel Mena, mejor goleador del campeonato con cinco dianas.

El León, además, tiene la mejor ofensiva de la temporada con 10 tantos: cinco de Mena, dos del argentino Leonardo Ramos, otro par del chileno Jean Meneses y uno del colombiano William Tesillo.

Al poderoso ataque del León lo complementan dos de los jugadores con más asistencias en la campaña, el argentino Ismael Sosa y el mexicano Luis Montes, con dos pases a gol cada uno.

Monterrey del entrenador Antonio Mohamed han tenido un inicio de torneo complicado. En cuatro jornadas suman tan sólo dos puntos y se ubican en el último lugar de la clasificación.

En su pasada aparición empataron 2-2 en casa del Necaxa con el primer gol en liga del defensa Miguel Layún, quien se recuperó de un cáncer el año pasado y ha regresado a la alineación titular.

Monterrey fichó para el Clausura al marfileño Ake Loba, quien sólo ha disputado seis minutos, y al argentino Matías Kranevitter, que se incorporó a la plantilla a finales de enero y no está al cien por cien físicamente.

En la zona en la que más sufren los Rayados es en la defensa, que ha permitido siete goles, la segunda cifra más alta del torneo.

Monterrey vs. León: posibles alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero; Nicolás Sánchez, José Basanta, Jesús Gallardo, Miguel Layún, John Stefan Medina; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Maximiliano Meza; Rogelio Funes Mori y Vincent Janssen.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, William Tesillo, Jaine Barreiro; Luis Montes, Yairo Moreno, Ángel Mena, Jean Meneses, José Rodríguez; Ismael Sosa y Leonardo Ramos.

Monterrey vs. León: fixture

Monterrey vs. León: ubicación del estadio