Tigres clasificó a cuartos de final del Apertura 2020 Liga MX. (Foto: Getty Images)

El francés convirtió este domingo dos goles en menos de cuatro minutos para darle a los un triunfo por 2-1 sobre el Toluca con el que el equipo accedió a los cuartos de final del

En el duelo de repesca, Gignac hizo las anotaciones de los felinos del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, y Toluca descontó con un autogol de Hugo Ayala.

Tigres dejó ir la posibilidad de abrir el marcador cuando Luis Rodríguez disparó por fuera con la portería abandonada; luego el equipo se vio controlado por un Toluca bien plantado atrás hasta que apareció Gignac.

En el minuto 35 el francés aceptó un pase del colombiano Luis Quiñones y convirtió con un golpe de cabeza, y en el 38 amplió la ventaja con un elegante gol de zurda en un tiro libre.

El guardameta de los Diablos, Luis García, detuvo un disparo del colombiano Julián Quiñones en el inicio de la segunda parte, después de lo cual Hugo Ayala, recién ingresado en la cancha, metió la pelota en propia puerta para el 1-2.

El árbitro expulsó a Ayala en el 54, revisó la decisión y solo lo amonestó, pero en el 71 el zaguero agredió a Diego Rigonato y sí se llevó la tarjeta roja en un momento en el que el Toluca presionaba.

Con un hombre más en la cancha, el Toluca se volcó al ataque. Estuvo cerca de empatar con una llegada de Kevin Castañeda en el 84.

Los visitantes terminaron encima del rival, mas carecieron de puntería y los Tigres ganaron el pase a la liguilla.

1-0 de Gignac en el Tigres vs. Toluca (Video: TUDN)

Tigres vs. Toluca: revive las incidencias del partido

Fuera de los cuatro primeros de la fase regular, Tigres y Toluca se verán las caras y lucharán por el boleto para llegar a cuartos de final del torneo Guard1anes 2020. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en Nuevo León.

Brasil - 10:00 p.m.

España - 2:00 a.m. (lunes 23 de noviembre)

Será un enfrentamiento muy desbalanceado en los banquillos. Tigres tiene al brasileño Ricardo Ferretti, quien dirige ininterrumpidamente desde 1991 y lleva en su cuenta 1.152 partidos en la liga mexicana en la que ha sido campeón siete veces; aunque sus antecedentes en repechaje son negativos: de cuatro perdió tres.

En contraste, los ‘Diablos’ del Toluca son dirigidos por Carlos Morales, mexicano que tomó al equipo de manera interina este torneo en el que debutó como entrenador y en el que lleva apenas cinco juegos.

Este partido será especial para el uruguayo Leonardo Fernández, que fue figura con Toluca y ha venido a menos con Tigres.

“La concentración y la cabeza van a decidir quién pasará, en estas eliminatorias juega todo: las emociones y no solo la calidad de los jugadores”, comentó el volante charrúa.

Del lado del Toluca, gran parte de las esperanzas están puestas en lo que puedan aportar el ecuatoriano Michael Estrada y los argentinos Rubens Sambueza y Alexis Canelo.

“Tigres es un equipo con jugadores de buen pie que manejan bien la pelota, pero sabemos que cuando no la tiene le cuesta mucho; nosotros trataremos de ser punzantes (...) esperamos estar finos y poder lastimar”, apuntó Canelo.

Tigres vs. Toluca: probables alineaciones

Tigres: Nahuel Guzmán, Jesús Dueñas, Diego Reyes, Francisco Meza, Torres Nilo, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Luis Quiñones, Raymundo Fulgencio, André-Pierre Gignac y Julián Quiñones.

Toluca: Luis García, Raúl López, Óscar Ortega, Jonathan Maidana, Adrián Mora, Diego González, Pablo López, Ríos, William de Silva, Alexis Canelo y Michael Estrada.