El guardameta argentino Nahuel Guzmán convirtió en el minuto 94 y le dio a los Tigres UANL del fútbol mexicano un triunfo de 4-2 sobre el Alianza salvadoreño para clasificarse a los cuartos de finales de la Liga de campeones de la Concacaf. El francés André Pierre Gignac, dos veces, el ecuatoriano Enner Valencia, una, y Guzmán, anotaron por los Tigres que ganaron la serie por 5-4, mientras Carlos Portillo, con dos dianas, descontó por los centroamericanos.

Confiado en su victoria por 2-1 en el partido de ida, el Alianza le dio la pelota a los mexicanos y se echó atrás, lo cual le salió caro porque los Tigres sumaron tres goles en 23 minutos. Jesús Dueñas disparó por fuera en el minuto 9 y segundos después Gignac entró por la banda derecha y le puso un balón a Valencia que lanzó todo de derecha a la salida del portero para marcar el 1-0.

En el minuto 18 el ecuatoriano Jordan Sierra se sacudió la marca y le pasó un balón a Luis Rodríguez, quien solo se fue otra vez por la derecha y le sirvió un balón a Gignac, preciso en el toque de pierna derecha para conseguir el 2-0. El defensa Iván Mancia derribó a Valencia en el área y provocó un penalti, cobrado por Gignac, quien sumó en el minuto 23 su gol 122 con la camiseta de Tigres y puso el marcador de goleada, 3-0.

Lo que sucedió después heló a los hinchas de los Tigres. Carlos Portillo convirtió un par de goles en 11 minutos y puso la pizarra a 3-2, marcador que colocaba al Alianza en los cuartos de finales. En el cobro de una falta Marvin Monterroso tomó mal parados a los mexicanos y le puso un servicio a Portillo, anotador a la salida de Guzmán. En el minuto 42 Portillo aceptó un balón de Mario Jacobo posterior a un tiro de esquina y colocó el marcador en 3-2.

Para la segunda mitad los Tigres salieron a matar ante un rival que defendió de manera heroica. En el minuto 49 Gignac remató de cabeza y el portero García salvó. En el minuto 50 el francés disparó por fuera y en el 53 hubo otra llegada, de Valencia, quien estrello el balón en el travesaño en el minuto 63. Los salvadoreños aguantaron el ataque sísmico de los Tigres que después del minuto 70 bajó en intensidad y en frecuencia.

Tigres perdió el toque ordenado ante la presión del paso del tiempo. El entrenador Ferretti envió a la cancha al delantero chileno Eduardo Vargas en el minuto 70 y al atacante colombiano Julián Quiñones, en el minuto 85 en una apuesta de los mexicanos a todo o nada. En el último minuto el portero Guzmán se fue al ataque en un tiro de esquina y con un milagroso cabezazo metió a su equipo en la fase de los ocho mejores en la que se enfrentará al New York City de la MLS.

INCIDENCIAS DEL TIGRES-ALIANZA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Tigres y Alianza.

Los Tigres UANL, el mejor equipo del fútbol mexicano en los últimos cinco años, recibirán al Alianza de El Salvador, obligados a ganar para pasar a los cuartos de finales de la Liga de campeones de Concacaf.

Tigres vs. Alianza por la Concachampions 2020

Tigres recibirá a Alianza, este miércoles 26 de febrero del 2020 y, a continuación, te mostramos los horarios en el que empezará el partido en tu país.

• Brasil - 10:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (jueves 27 de febrero)

Alianza tiene la ventaja

Aunque no se reservaron nada y utilizaron a sus titulares el pasado miércoles en San Salvador, los ‘Felinos’ del entrenador brasileño Ricardo Ferretti fueron vencidos 2-1 y ahora necesitarán imponerse para eliminar al rival.

La victoria mantiene en un elevado nivel de confianza al cuadro salvadoreño, dirigido por el colombiano Wilson Gutiérrez que llegó a México confiado en detener a la poderosa ofensiva de los Tigres, liderada por el francés André Pierre Gignac.

Con un gol decisivo del colombiano Oswaldo Blanco, los salvadoreños impusieron condiciones en su estadio y ahora tratarán de completar la tarea, un reto difícil porque el estadio Universitario de Monterrey, casa de los Tigres, es complicado para los cuadros visitantes.

¿Qué canal transmitirá el Tigres vs. Alianza por la Concachampions?

El choque Tigres vs. Alianza, a jugarse en el Estadio Universitario de Nuevo León, será transmitido por distintos canales a nivel Mundial. A continuación te mostramos que señal lo emitirá en tu país,