América puso en riesgo la punta del Torneo Guard1anes 2020.

y se enfrentaron por la jornada 10 del Torneo Apertura de Liga MX. El marcador final del encuentro fue empate 1 a 1, resultado que mantienen como líder a las ‘Aguilas’, aunque este domingo Cruz Azul y/o Pumas lo pueden pasar en la tabla.

Las emociones del partido se produjeron durante los primero 45 minutos de juego. Benedetti y Suárez respondieron a la confianza del ‘Piojo’ Herrera y sumaron en ataque. Sobre todo el colombiano, quien tuvo en su pies la responsabilidad de armar juego, cumplió y a creces.

A los 19 minutos llegó la primera anotación del partido.El delantero uruguayo Federico Viñas se encontró el balón tras un rebote dejado por el guardameta García y sumó su quinta anotación en el Torneo Guardi1anes 2020.

El encuentro se volvió muy disputado en el mediocampo y Toluca se adelantó unos metros en el campo de juego. A través de la pelota parada encontrarían el empate a los 28’ por intermedio de Brandon Sartiguin, tras servicio de Rubens Sambueza. Con el 1-1 ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad se bajó la intensidad y quedó a deber. En la siguiente jornada América recibirá en casa a Chivas de Guadalajara. Por su parte, Toluca jugará en su feudo ante Santos Laguna.

América vs. Toluca: así se jugó

LA PREVIA

Las ‘Águilas’ llegan al encuentro del fin de semana con una racha de tres triunfos consecutivos. A pesar de que se ha discutido su juego, el equipo de Miguel Herrera ha mostrado mucha contundencia, la misma que lo tiene peleando en los primeros lugares del Apertura mexicano.

El América es uno de los líderes del torneo de la Liga MX, con 19 puntos, las mismas unidades que Cruz Azul y Pumas, aunque los ‘felinos’ marchan en lo más alto por la mejor diferencia de goles que tiene.

Por su parte, el presente de los Diablos Rojos’ es totalmente distinto. El cuadro dirigido por José Manuel de la Torre acumula tres derrotas seguidas, la última jugando en casa frente a Juárez (0-1). Por ello, el duelo en el Azteca es muy importante para los escarlatas.

El último encuentro entre ambas escuadras se jugó en el torneo amistoso de pretemporada ‘Copa por México 2020’. Los dirigidos por el ‘Piojo’ Herrera vencieron 2-0 al equipo que hace las veces de local en el Nemesio Diez.