Santos Laguna venció 2-0 a Chivas y sumó sus primero tres puntos en el Torneo Guard1anes 2020.

se enfrentaron por la segunda jornada del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX en el estadio Nuevo Corona de la localidad de Torreón. El triunfo correspondió al conjunto local, que pudo sumar sus primeros tres puntos de la temporada.

Fernando Gorriarán fue la gran figura de la cancha con dos anotaciones de gran factura, una en cada tiempo. El primer grito sagrado llegó apenas a los cinco minutos de juego tras un derechazo del volante uruguayo, que tras un corner encontró el rebote en el medio del área rival.

En la segunda mitad repitieron la misma formula. Al minuto 51, Diego Valdéz se las ingenió para dejar prácticamente solo a Fernando Gorriarán. El mediocampista de 25 años definió como ’9’ y aumentó el marcador.

Durante el final del encuentro, a los 97 minutos, pudo llegar el gol del descuento, después de que el árbitro sancionará un penal tras revisión en el VAR. Sin embargo, Carlos Acevedo le detuvo el disparo a Jose Macias y dejó su arco en cero.

La próxima fecha, Santos Laguna visitará a Monterrey, mientras que Chivas recibirá a Puebla.

Chivas vs. Santos: LOS GOLES

Santos Laguna 2-0 Chivas: GOL de Fernando Gorriarán

Así fue el segundo gol de Fernando Gorrirán en el duelo entre Santos vs. Chivas

Santos Laguna 1-0 Chivas: GOL de Fernando Gorriarán

Fernando Gorriaran marcó el 1-0 para Santos ante Chivas. (Video: Fox Sports 2)

LA PREVIA

Con una serie de bajas por casos de coronavirus y lesiones, y en busca de su primera victoria, Chivas de Guadalajara visitará a Santos Laguna, que perdió en su estreno en Guard1anes 2020. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Chivas de Guadalajara empató sin goles ante el León de Pedro Aquino, mientras que los ‘Guerreros’ perdieron 2-0 a manos de Cruz Azul.

En la previa, Dieter Villalpando, centrocampista de las Chivas de Guadalajara, afirmó el reciente viernes que el equipo busca perfeccionar su juego para sacar la victoria en el encuentro de la segunda jornada del Apertura ante Santos Laguna.

“Debemos ocuparnos en tener un mejor juego, los puntos siempre son importantes. A como dé lugar debemos de sacar los tres puntos ante Santos, el entrenador Luis Fernando Tena trabaja todos los días para que el equipo juegue y funcione bien”, dijo en videoconferencia.

Tras el empate del sábado contra el León, Chivas se mantiene en el décimo lugar de la clasificación de la liga con un punto de tres posibles.

Villalpando aceptó que el plantel está “un poco mermado” por los cinco jugadores que resultaron positivos de la COVID-19 en la última semana y que por consiguiente no estarán en el partido del domingo en Torreón, norte del país.

“A pesar de las bajas nos vemos mejor que los rivales porque nunca paramos, hemos hecho cinco o seis semanas de pretemporada y el equipo se ve bien, parece que para nosotros nunca hubo un parón”, señaló.