Cruz Azul ganó por primera vez en el Clausura Liga MX. (Twitter)

logró el lunes su primer triunfo del torneo del fútbol tras ganar 1-0 como visitante a gracias a un gol del paraguayo Juan Escobar ante Pachuca.

“El triunfo nos pone muy contentos, el equipo demostró compromiso, aunque hay muchas cosas por corregir. Uno tiene que ser inteligente, el fútbol es de resultados, una vez que ganas en confianza, curas las heridas, ya verán un Cruz Azul más vistoso”, dijo el director técnico peruano Juan Reynoso.

“He sido bastante claro al decir que no estoy para vender humo, en ningún momento me avergüenza decir que hoy salimos a defender, a gestionar el partido y a tratar de ganarlo a partir de eso. Después nuestra exigencia será otra”, agregó.

En el partido correspondiente a la tercera jornada del torneo, el equipo local tuvo la primera opción de anotar a los 12 minutos con un remate del argentino Matías Catalán que pasó muy cerca del poste izquierdo.

Escobar anotó el gol del triunfo a los 62 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el uruguayo José Rivero desde la punta izquierda.

Los ‘Tuzos’ de Pachuca pudieron empatar en los minutos finales, pero el poste y las atinadas intervenciones del portero Jesús Corona lo impidieron.

Cruz Azul vs Pachuca: revive incidencias

Encima, un problema de indisciplina protagonizado por Jonathan Rodríguez ha complicado el ambiente en la interna. El delantero uruguayo incumplió el protocolo sanitario del certamen y fue castigado, aunque ya tuvo un diálogo con el técnico.

“Tuve una plática emotiva con Jonathan, dio una disculpa a la institución. Asumió su responsabilidad y a partir de ahí empezaremos a construir”, detalló Reynoso y confirmó que el atacante recibió una multa como castigo.

¿Dónde ver Pachuca vs. Cruz Azul por la Liga MX?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Liga MX que presentará a Cruz Azul sin la presencia de Jonathan Rodríguez, por la razón mencionada anteriormente, y Pablo Aguilar, quien todavía sigue lesionado.

Por si fuera poco, los jugadores Guillermo Fernández y Walter Montoya tiene problemas documentarios para estrenarse con los ‘cementeros’. Mientras que Luis Romo será esperando hasta el final, pues tuvo algunas molestias.

Por su lado, Pachuca también ha tenido un inesperado inicio en el Torneo Clausura. Los Tuzos tenían diferentes expectativas, pero igualaron en casa contra Juárez (1-1) y luego empataron contra el campeón León (0-0).

“Ante Cruz Azul va a ser un partido muy difícil, pero nosotros vamos a salir a darlo todo para que se nos den las cosas en la cancha y así ganar el partido”, declaró el ecuatoriano Romario Ibarra sobre el clásico hidalguense.

¿A qué hora se juega Pachuca vs. Cruz Azul por la Liga MX?

México – 9:00 p.m.

Perú – 10:00 p.m.

Colombia – 10:00 p.m.

Ecuador – 10:00 p.m.

Bolivia – 11:00 p.m.

Venezuela – 11:00 p.m.

Argentina – 12:00 a.m. (26 de enero)

Chile – 12:00 a.m. (26 de enero)