Cruz Azul vs Toluca chocan por la Copa GNP por México. (Foto: Telemundo)

Sigue a paso firme. se impuso 1 a 0 frente a este miércoles 8 de julio, en el marco de la segunda jornada de la Copa GNP por México 2020 en el estadio Olímpico Universitario de la localidad de Ciudad de México (México). El único tanto del encuentro lo marcó Juan Escobar tras asistencia de Yoshimar Yotun.

Sobre el final del primer tiempo, el lateral paraguayo combinó con el mediomcapista peruano, quien devolvió la pared a un solo toque con la cara interna del botín izquierdo, y dejó solo a Escobar, que definió a placer con un derechazo al primer palo del portero de los ‘Diablos Rojos'. Así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad ambos cuadros realizaron cambios y reservaron a sus jugadores titulares. La ‘Máquina’ salió con otro once y los ‘Diablos’ practicaron algunas sustituciones a lo largo de unos segundos 45 minutos que no tuvieron gol.

Así, Cruz Azul sumó se segundo triunfo ‘al hilo’ y lleva seis puntos en el certamen, mientras que Toluca volvió a caer y quedó ya sin chances de seguir avanzando en este certamen amistoso.

45′ Gol Juan Escobar tras asistencia de Yotun

Asistencia de Yotun para el 1-0 de Escobar para la 'Máquina' por la Copa GNP por México (Video: YouTube)

España - 2:00 a.m. (jueves 8 de julio)

Cruz Azul viene de tener una gran actuación en su reciente presentación, en la que goleó 4-1 a Pumas UNAM. La ‘Máquina Cementera’ se repuso tras estar con el marcador adverso. Un doblete de Josué Reyes y goles de Elías Hernández y Jonathan Rodríguez sirvieron para la victoria.

“Lo tomo como un partido de preparación, fue televisado y para ser el primer partido estamos satisfechos, vemos el rendimiento no el resultado, se debe mejorar mucho, pensé que estábamos más lejos, pero estamos en buen camino a pesar de todas las complicaciones, es un partido de preparación”, analizó el entrenador de Cruz Azul, Robert Siboldi.

Por otro lado, el director técnico se refirió a la chance de mostrarse que le está dando a los jóvenes. “La única forma es que aprovechen esta oportunidad, que se conozcan, tenemos mucha confianza con ellos, esperamos encontrar los minutos para que acumulen experiencia”, indicó.

El choque contra Pumas marcó el regreso del peruano Yoshimar Yotún a las canchas. El mediocampista se recuperó de una lesión en el pie y, de seguro, tendrá minutos frente a Toluca.

Toluca, por su parte, sufrió una dura derrota (2-0) a manos del América. Un gol de Henry Martin y un autogol de Adrián Mora definieron el partido a favor de las ‘Águilas'.

Los ‘Diablos Rojos', además de buscar el buen funcionamiento como equipo, intentarán romper la mala racha y derrotar a Cruz Azul, algo que no hacen desde septiembre del 2016.