Raúl Jiménez anotó el primer gol del partido. (Foto: @miseleccionmx)

Después de soportar el agobio del rival en el primer tiempo, la selección de fútbol de se rehizo en la segunda mitad para vencer 2-0 a su similar de este martes en partido amistoso jugado en el estadio UPC-Arena, de Graz, Austria.

Raúl Jiménez, al minuto 63, e Hirving Lozano, al 68, hicieron los goles para este triunfo del equipo mexicano.Bajo el mando del director técnico argentino Gerardo Martino, el ‘Tricolor’ tuvo cuatro partidos de preparación en Europa en este 2020 y su saldo fue de tres triunfos y un empate.

En la Fecha FIFA de octubre, el México del ‘Tata’ Martino venció 1-0 a Holanda y empató 2-2 con Argelia, y en esta de noviembre venció 3-2 a Corea del Sur y 2-0 a Japón.

México vs Japón: así se jugó

Después de vencer 3-2 el pasado sábado a Corea del Sur en un encuentro que resolvió en menos de cuatro minutos tras una pésima contundencia en el primer tiempo, los mexicanos buscarán la victoria ante un rival complicado ante el cual suman cinco victorias y una derrota.

México venció este año a Guatemala, Países Bajos y Corea del Sur y empató con Argelia en una temporada en la que Gerardo Martino prepara al equipo para afrontar las Eliminatorias, en las que tratará de terminar en el primer lugar para llegar en buena forma a Qatar 2022.

Aunque el ‘Tata’ Martino moverá sus piezas y dará prioridad al funcionamiento antes que al resultado, sí tratará de imponerse a un rival de buen nivel, subcampeón de Asia y vigésimo séptimo en el ránking de la FIFA.

México vs Japón: la previa

“Nos enfrentaremos a una selección dinámica, con buena técnica individual, prolija para salir del fondo y con individuales desequilibrantes de mitad de cancha hacia adelante”, señaló Martino ese lunes, al referirse a sus rivales de turno.

En sus anteriores salidas, Japón derrotó a Panamá por 1-0 con un gol de Minamino de penal y México remontó para superar a Corea del Sur con dianas de Raúl Alonso Jiménez, Uriel Antuna y Carlos Salcedo.

Martino, que suma con México 18 victorias, una derrota y dos empates, no contará con los centrocampistas Héctor Herrera, del Atlético de Madrid, y Jonathan dos Santos, de Los Angeles Galaxy de la MLS, ni con el delantero Jesús Manuel Corona, del Porto de Portugal, lesionados.

Herrera “presenta una lesión en el músculo bíceps femoral del muslo izquierdo, por lo que no podrá tener actividad en el partido ante Japón; por tal motivo, se determinó que regrese a su club para que continúe con su rehabilitación”.