Necaxa logró un importante triunfo en condición como local.

vs. se enfrentaron ahora por la fecha 16 del Torneo Apertura de Liga MX Guard1anes. El triunfo fue favorable a los dueños de casa por tres goles a dos.

Fue un partido muy luchado de principio a fin y lleno de goles. El primero equipo en abrir el marcador fue Toluca. A los 18 minutos, Óscar Ortega anotó por el conjunto visitante. La paridad llegó por intermedio de Lucas Passerini al minuto 33.

En la segunda etapa el español Unai Bilbao puso el 2-1 parcial. Sin embargo, Rubens Sambueza logró emparejar las acciones a los 72’. El gol del triunfo llegó en la parte final del encuentro (91’) y lo marcó Alejandro Zendejas.

Necaxa vs. Toluca: así de jugó

Necaxa vs. Toluca: minuto a minuto

Necaxa vs. Toluca: la previa

Sin opciones de meterse entre los cuatro primeros del torneo Guard1anes 2020, que da clasificación directa, a Necaxa y Toluca no le quedan más chances que situarse entre los puestos 5 y 12 para seguir en carrera.

Necaxa viene muy motivado por las tres victorias conseguidas en las tres últimas jornadas, a costa de Atlas, Tijuana y Querétaro. Los ‘Rayos’, por ahora, son undécimos, con 18 puntos.

Para este compromiso, sin embargo, Necaxa tendrá dos bajas por casos de coronavirus. La entidad mexicana no reveló los nombres de los involucrados, pero sí se supo que dos son futbolistas y dos miembros del staff.

Necaxa, luego de este compromiso contra los ‘Diablos Rojos', afrontará su último partido de la fase regular del Apertura de Liga MX, en su visita a Pachuca.

Toluca se reanimó con su reciente victoria (2-0) sobre Tijuana, que lo coloca en el décimo casillero del certamen, con 20 unidades. Los ‘Choriceros’ no pueden pestañear, considerando que están muy cerca de asegurar un cupo ansiado.

“La idea era recuperar la confianza, tenemos un equipo muy capaz; desgraciadamente con resultados negativos vas perdiendo la confianza, el equipo ha entendido eso, el sistema de juego de la Liga nos da la oportunidad de luchar y lo haremos hasta el último momento”, confesó el entrenador de Toluca, Carlos Adrián Morales, en rueda de prensa.