Tijuana derrotó 3-1 a Morelia en el estadio Caliente por los cuartos de final de la Copa MX.
Tijuana derrotó 3-1 a Morelia en el estadio Caliente por los cuartos de final de la Copa MX.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana vencieron 3-1 a los ‘Monarcas’ del Morelia, el martes en el partido de ida de su serie de cuartos de final del torneo de Copa 2019-20 del fútbol mexicano jugado en el estadio Caliente.

El argentino Leandro González marcó el 1-0 para el Tijuana con un remate de cabeza al minuto 19.

El Morelia empató 1-1 al 62 con un remate dentro del área del chileno Martín Rodríguez.

Bryan Colula hizo el 2-1 para los ‘Xoloitzcuintles’ con un cabezazo dentro del área chica al 79.

El 3-1 de los perros aztecas lo marcó Erick Torres de penalti al 83.

Antes en el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos y los ‘Rayados’ del Monterrey empataron 0-0.

Las otras dos eliminatorias de cuartos de final se pondrán en marcha el miércoles. El Pachuca recibirá al Toluca en el estadio Hidalgo y el Juárez visitará a los Dorados en el estadio Banorte. AFP

Morelia vs Tijuana: así jugaron:

Monarcas Morelia vs. Tijuana: horarios del partido

  • México 9:00 p.m.
  • Perú 10:00 p.m.
  • Ecuador 10:00 p.m.
  • Colombia 10:00 p.m.
  • Bolivia 11:00 p.m.
  • Venezuela 11:00 p.m.
  • Argentina 0:00 hrs. (12 de febrero)
  • Chile 0:00 hrs. (12 de febrero)
  • Paraguay 0:00 hrs. (12 de febrero)
  • Uruguay 0:00 hrs. (12 de febrero)
  • Brasil 0:00 hrs. (12 de febrero)
  • España 4:00 a.m. (12 de febrero)

La ‘Monarquía’ revirtió un marcador abultado para acceder a esta ronda del certamen. El equipo de Pablo Guede quiere seguir por el mismo camino cuando visite a Xolos este martes 11 de febrero.

Los michoacanos perdieron 4-1 contra Cafetaleros en el duelo de ida por los octavos. Sin embargo, Morelia consiguió un impensado 3-0 y llevó la eliminatoria hasta la tanda de los penales. El cuadro local venció 3-2 al cuadro de Chiapas.

La remontada en la Copa MX y la primera victoria en la Liga MX (ganó 3-1 al Atlas) son razones suficientes para que Monarcas afronte el choque ante Tijuana con una motivación especial y el ánimo alto.

“Esto es fútbol, puedes jugar bien y perder como nos había pasado, y llega un momento en que no importa cómo juegues con tal de ganar, por eso valoro muchísimo la forma en cómo consiguieron el triunfo estos jugadores”, declaró Guede.

Por su lado, ‘Xolos’ también ha tenido un arranque flojo en la temporada 2020. A pesar de eliminar al Atlético San Luis en la Copa MX (global de 2-0), en el campeonato liguero son irregulares.

Las últimas dos presentaciones en casa terminaron con igualdades ante Toluca (1-1) y América (0-0). Además, Tijuana perdió contra Atlas (2-1) y Querétaro (3-0). La única victoria la consiguió frente a Santos Laguna (2-1) en la primera fecha.

Monarcas Morelia vs. Tijuana: ubicación del estadio

MÁS NOTICIAS DE FÚTBOL

TE PUEDE INTERESAR: