América venció 1-0 al Atlas por la fecha 15 del Apertura de Liga MX. (Difusión)

, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, regresó el sábado a la senda del triunfo tras ganar 1-0 al Atlas con gol en los últimos minutos por la fecha 15 de la .

Las “Águilas” del América no ganaban desde el 19 de septiembre cuando derrotaron 1-0 a las Chivas de Guadalajara en el “clásico mexicano”.

En el partido correspondiente a la decimoquinta jornada del torneo Guard1anes, Jorge Sánchez anotó el gol de la victoria a los 88 minutos cuando remató con la cabeza en el área chica un centro enviado por el argentino Leonardo Suárez desde el sector derecho.

Antes del gol, los dirigidos por Miguel “Piojo” Herrera estuvieron cerca de anotar a los 45 minutos con un disparo del uruguayo Federico Viñas, pero el balón pegó en el travesaño.

FUENTE: REUTERS

Desde las 21:00 horas (en Perú y en México), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del América vs. Atlas.

Tras tres tropiezos consecutivos, América recibirá a Atlas, en busca de recuperar terreno y tentar su clasificación directa a la liguilla por el título. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

Brasil - 11:00 p.m.

España - 4:00 a.m. (domingo 25 de octubre)

América no gana desde hace tres jornadas. Empates ante Cruz Azul y Pumas y derrota a manos de León es el balance de sus últimas presentaciones.

Por ahora, América es quinto, con 25 puntos, uno por debajo del objetivo principal. Las ‘Águilas’ tienen por delante, precisamente a algunos de sus verdugos: León, Pumas, Tigres y Cruz Azul.

“Después del partido que le hacemos al León, confirmé que el equipo puede aspirar a ser campeón. Debemos ser certeros y contundentes en el ataque y volver a ser sólidos atrás”, aseguró el entrenador del América, Miguel Herrera, en rueda de prensa.

Además de enfrentar al Atlas, el América será anfitrión en dos semanas ante los Tigres UANL, terceros en la tabla, y cerrarán la fase regular con una visita al Juárez FC, ubicado en el decimotercer sitio de la clasificación.

El América ha sufrido lesiones en el Apertura que generaron críticas por parte de sus aficionados al preparador físico Giber Becerra, pero para Herrera, las lesiones que se han dado son por falta de pretemporada.

“Las lesiones no pasan solo en América, sino en todos lados, los equipos en el mundo no pudimos hacer una buena base física, una buena pretemporada como estamos acostumbrados a hacer con 10 días de trabajo físico intenso, eso hace que te encuentres con lesiones por cansancio que no esperabas”, añadió el técnico de 52 años.

Atlas tiene chances de meterse a la zona de reclasificación a la liguilla (del 5° al 12°), pero tendrá que estar muy concentrado y hacer un buen juego para sumar en casa del América.

Los ‘Zorros’, que cuentan con el peruano Anderson Santamaría, son decimoquintos, con 13 unidades, apenas dos más que el colista Atlético San Luis.