Monterrey empató 2-2 con Monarcas Morelia en el BBVA Bancomer por la fecha 2 de la Liga MX. (Foto: Twitter)

El defensor argentino Nicolás Sánchez firmó un doblete con penales sancionados con la intervención del videoarbitraje y el campeón se estrenó en el torneo Clausura mexicano el sábado con un empate 2-2 ante un combativo .

Sánchez convirtió su primer penal a los 25 y después agregó uno a los 64 para los Rayados, que el 29 de diciembre vencieron en penales al América para conquistar el quinto título de liga en su historia.

Monterrey pospuso su primer partido para darle descanso a sus jugadores. Con el empate tiene su primer punto de la competencia y se coloca en la novena posición, a la espera de los demás resultados de la segunda fecha. El chileno Martín Rodríguez a los 38 y Aldo Rocha a los 47 marcaron por los Monarcas, semifinalistas del torneo anterior.

Rayados se puso al frente luego de una falta de Miguel Sansores sobre Sánchez dentro del área que el árbitro revisó con el videoarbitraje para confirmar y el argentino convirtió el penal con un tiro cobrado suave y colocado al lado derecho del arquero uruguayo Sebastián Sosa, quien se venció al lado opuesto.

El delantero chileno Rodrigo Millar parecía nivelar el partido a los 31 minutos con un gol que fue invalidado por el VAR luego de que el juez Édgar Rangel marcó una falta que antecedió a la jugada del gol.

Los Monarcas empataron el partido poco después cuando Luis Ángel Mendoza llegó a la línea de fondo por la banda izquierda y mandó un centro al área chica que Rodríguez cabeceó para batir al arquero argentino Marcelo Barovero.

Morelia se puso al frente cuando Rocha aprovechó un rebote dentro del área y remató de tijera hacia el poste derecho de Barovero. El VAR volvió a ser protagonista para determinar una mano de Cándido Ramírez dentro del área que el árbitro no detectó y Sánchez volvió a cobrar, ahora con tiro potente al poste izquierdo para el 2-2 definitivo.

• Brasil - 8:00 p.m.
  • España - 12:00 a.m. (domingo 19 de enero)

El vigente campeón de la liga mexicana, Monterrey, hará su estreno en el certamen, en duelo en el que recibirá a Morelia, que sí tendrá su segunda presentación en la competencia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio BBVA Bancomer.

Tras el cierre del año con título en el Apertura 2019, llegó la hora de la acción para Monterrey, que descansó en la primera jornada del Clausura 2020, al igual que el América. Los ‘Rayados’ buscarán en casa su primera victoria.

Para este nuevo torneo, Monterrey se ha reforzado con el marfileño Aké Loba, quien llegó al conjunto regiomontano procedente de Querétaro. Según los medios mexicanos, el valor de la transferencia fue 8 millones de dólares.

“Aké Loba hizo bien las cosas en Querétaro. Es un gran delantero, rápido. Esperemos que pueda hacer las cosas que hizo allá y mejorar”, destacó en conferencia de prensa, el delantero de Monterrey, Rogelio Funes Mori.

Por otro lado, el argentino mostró su deseo de seguir por el buen camino. “Siempre se puede mejorar, seguir creciendo en todo aspecto. Quiero seguir logrando cosas, esta institución te lo exige día a día. Hay que seguir haciendo las cosas bien”, añadió.

Monterrey tendrá al frente a Morelia, que perdió 1-0 en casa, en el inicio del Clausura, a manos de Toluca. La ‘Monarquía’ intentará dar la sorpresa, ya sin el peruano Edison Flores -transferido del DC United-, pero reforzado con el chileno Jorge Valdivia.

“Con la experiencia que tengo en el fútbol lo único que tengo en mente es empezar a jugar y que mis compañeros me conozcan dentro de la cancha. Es un desafío gigante para mí, espero que con el paso de los partidos pueda estar rápidamente a la altura de las circunstancias”, aseveró el ‘Mago’.

Monterrey vs. Morelia: ¿dónde se ubica el estadio?