Mundial

Polonia vs. Arabia Saudita (2-0) por la fecha 2 del Mundial Qatar 2022: resumen del partido

Con goles de Zieliński y Lewandowski, sumado a la gran actuación de Szczesny: fue una muralla en el arco, Polonia venció a Arabia Saudita para tomar la punta de su zona. El Grupo C se pone de candela.

Polonia ganó 2-0 a Arabia Saudita y es líder del Grupo C del Mundial. (Foto: EFE)
09:54

89’ Se salvó Arabia Saudita | ‘Lewy’ atacó el espacio y quedó mano a mano con el arquero. Pero el arquero nunca se ‘regaló’.

09:50

86’ CAMBIOS EN ARABIA SAUDITA | Al-Malki, que falló en el gol de ‘Lewy’, y Al-Shehri salen y entran Al-Dawsari y A. Alobud

09:46

81’ GOL DE POLONIA | Se le abrió el arco a Robert Lewandowski. Se la generó él. Presionó, ganó y la mandó a guardar.

09:42

77’ Se la pierda Arabia Saudita | Al Malki se paró en la zona de robeote y casi marca el empate.

09:41

76’ Jugador sentido | Al-Amri chocó con Piatek y terminó con una molestía en el brazo.

09:35

70’ OTRO CAMBIO EN POLONIA | Sale Milik y entra Piatek.

09:33

68’ Szczęsny transmite seguridad. Arabia Saduita probó, pero el arquero con una buena técnica la embolsa.

09:31

66’ Arabia Saudita excede en el traslado del balón y falla mucho en la definición en los últimos metros del campo.

09:30

65’ OTRO PALO SALVA A LOS HALCONES | Nueva buena jugada de Polonia. Lewandowsi ganó los espacios y conectó el balón antes que el golero. Pero el travesaño le niega la alegría.

09:28

63’ PALO SALVA A ARABIA SAUDITA | Lewandowski armó jugada y Milik apareció en el área como ‘9’ para conectar un cabezazo que se estrelló en el travesaño.

09:27

62 CAMBIO EN POLONIA | Zieliński, el autor de gol, se retira por Kaminski.

09:25

60’ HERVÉ RENARD ESTÁ PREOCUPADO | El entrenador de Arabia Saudita luce muy nervioso. Su equipo pierde y complica su clasificación a octavos de final.

09:24

56’ SE SALVA POLONIA | Al-Dawsari armó una gran jugada y Feras sacó un potente remate, que pasó cerca.

09:19

54’ INCREÍBLE SZCZESNY | Arabia Saudita tuvo el empate, pero el golero polaco es una muralla e impide el gol delos Halcones Verdes.

09:18

53’ Intenta sorprender Arabia Saudita | Al-Dawsari probó de media distancia. Pero su remate se terminó elevando.

09:14

48’ Casi agarran mal parada a Arabia Saudita | Los Halcones Verdes han salido al complemento buscando el empate inmediaro. Algo que aprovechó Polonia y por medio de Zieliński, el autor del primer tanto, casi ponen el 2-0. Pero el arquero Al-Owais estuvo atento para cortar el ataque.

09:09

45’ SE REANUDAN LAS ACCIONES | Hay cambio en Arabia Saudita: Al Najei se retiró y entró Al-Abed.

08:55

45+10’ TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO | Polonia 1-0 Arabia Saudita

08:45

45’ Szczęsny salvador | En dos instancias el golero polaco salva su portería. Primero le tapó el penal a Al-Dawsari y luego se paró y le cerró el arco a Al-Burayk.

08:44

44’ Se levanta el estadio. Hay penal para Arabia Saudita.

08:43

43’ Wilton Pereira Sampai verá el VAR | Bielik y Al-Shehri forcejearon en el área y el árabe cayó. El árbitro brasileño decidió cobrar penal.

08:41

41’ Cambio el partido. Arabia Saudita lo dominaba con tranquilidad, pero no lo pudo traducir en el marcador. Ahora Polonia es el que toma las riendas.

08:39

39’ GOL DE POLONIA | El elenco polaco entró bien por la derecha. Lewandowski apareció en el área para pincharle el balón al arquero, pero luego el balón no quedó cómodo para definir. Sin embargo, giró y habilitó a Zieliński para abrir el marcador.

08:36

36’ Lewandowski tuvo una dividida con Al-Burayk y el lateral árabe queda sentido. ‘Lewy’, sin intención, le pisó el brazo.

08:31

31’ El gol se empieza a hacer extrañar. La gente en el estadio se levanta para motivar a sus selecciones. ¿Se traducirá esa emoción en el marcador?

08:26

25’ AL-SHEHRI SALVA A ARABIA SAUDITA | Tras una pelota parada, Bielik sacó un potente remate de cabeza, pero el delantero de los Halcones Verdes apoyo a sus compañeros en la marca y savó su portería.

08:22

22’ No dejan progresar a ‘Lewy’ | La zaga de Arabia Saudita marca de a dos a Lewandowski, lo cual complica sus aspiraciones.

08:18

19’ POLONIA SE LLENA DE AMARILLAS |Milik cortó el ataque de Al-Buraikan y se gana la tarjeta.

08:17

16’ TARJETA AMARILLA: Matty Cash de se gana la segunda amonestación. Polonia le juega duro a Arabia Saudita.

08:15

14’ TARJETA AMARILLA: Kiwior entró de manera dura a Al-Sheri y se ganó la primera amonestación.

08:13

12’ Szczęsny enorme | Arabia Saudita llegó con Najei y tocó con Kanno, quien sacó un potente remate. Pero el golero polaco respondió.

08:11

10’ Aún no se abre el marcador. Pero Arabia Sauduta está haciendo todos los méritos para marcar el primero. Polonia se defiende de las contantes arremetidas.

08:08

7’ INTENTA ARABIA SAUDITA | Al-Burayk se mandó la individual y sacó un potente remate, que por poco despejo la defensa polaca.

08:05

4’ Polonia no deja que Arabia Saudita arme juego y lo corta constantemente. Algo que los Halcones Verdes hicieron con Argentina. Pero ahora se invirtieron los papeles.

08:02

2’ Arabia Saudita es local. La tribunas del estadio apoyan a los Halcones Verdes, que se juegan su pase a los octavos de final.

08:01

1’ Polonia salió con todo. El cuadro europeo salió desde el arranque a buscar el 1-0. Jugaron rápido con Lewandowski, pero la defensa de los Halcones Verdes estuvieron atentos.

08:00

0’ COMENZÓ EL PARTIDO | Polonia 0-0 Arabia Saudita

07:53

Ya se entonan los himnos. En breve arranca el partido por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

07:51

Polonia vs. Arabia Saudita: salen ambas selecciones al gramado de juego de manera oficial

07:46

Polonia vs. Arabia Saudita: Continúa el calentamiento

Polonia y Arabia Saudita se encuentra aún haciendo los trabajos precompetitivos.

07:43

Polonia vs. Arabia Saudita: ‘Lewy’ va por su revancha

Robert Lewandowski buscará revancha inmediata tras fallar un penal en el debut de Catar 2022 contra México. El delantero, quien encabeza la tabla general de presencias (135) y goles (76) en el seleccionado polaco, fue el jugador con más remates (3) y faltas recibidas (5) en la fecha inicial. Lleva 11 remates y 4 presencias sin gol en Mundiales. Jakub Kiwior fue el jugador polaco con más pases correctos (35) en el primer juego. Kamil Glik (75%) y Bartosz Bereszynski (73%) fueron los más efectivos en pases.

07:42

Polonia vs. Arabia Saudita: Los Halcones Verdes están en racha

Arabia Saudita registra 2 triunfos consecutivos en Mundiales de la FIFA. Además del histórico triunfo 2-1 ante Argentina en el debut de Catar 2022, lograron este mismo marcador (2-1) vs. Egipto (Salman Al-Faraj y Salem Al-Dawsari; Mohamed Salah) en la última fecha del Grupo A de Rusia 2018. Sin embargo, perdieron 4 de los últimos 6 partidos sin convertir goles en el certamen. Su única victoria fue en su último partido mundialista.

07:36

Polonia vs. Arabia Saudita: ¿Cómo le fue a los árabes ante la UEFA?

rabia Saudita disputó 10 juegos ante rivales de la UEFA en la Copa Mundial de la FIFA (Países Bajos, Bélgica, Suecia, Dinamarca, Francia, Alemania, Irlanda, Ucrania, España y Rusia, fueron los anteriores). Solamente pudo ganar un partido: 1-0 vs. Bélgica en el Grupo F (Said Al Owayran), en su histórica participación en Estados Unidos 1994 (el resto fueron 9 caídas). Los árabes perdieron los últimos 8 duelos contra rivales europeos con 1 gol a favor y 29 recibidos. A su vez, sus últimas 7 derrotas fueron sin marcar goles: 0-1 vs. Dinamarca, 0-4 vs. Francia, 0-8 vs. Alemania, 0-3 vs. Irlanda, 0-4 vs. Ucrania, 0-1 vs. España y 0-5 vs. Rusia.

07:35

Polonia vs. Arabia Saudita: Lewy y compañía son favoritos

Jugaron 4 veces a lo largo de la historia, el 100% con triunfos de Polonia en Amistosos Internacionales con 7 goles a favor y 2 recibidos.

07:23

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

22:07

Polonia vs. Arabia Saudita: ¿a qué hora juegan?

La selección de Polonia se enfrenta a su similar de Arabia Saudita este 26 de noviembre, a partir de las 8:00 de la mañana (hora peruana), y por la transmisión en vivo de las señales de DirecTV, Sky Sports, Latina (Canal 2), TUDN, TV Azteca (Azteca 7) y más.

15:36

CZESLAW MICHNIEWICZ TAMBIÉN HABLÓ

El seleccionar polaco aseguró que espera encontrar a una selección saudí muy similar a la que se vio ante Argentina. Además, reveló que su equipo jugará con mucho entusiadmo y precisión, con el objetivo de evitar pérdidas innecesarias que faciliten la salida de los jugadores asiáticos.

15:35

LA PALABRA DE HERVÉ RENARD

El director técnico de Arabia Saudita habló en la previa del encuentro ante Polonia y aprovechó para llenar de elogios a Robert Lewandowski. “Polonia tiene a Lewandowski, es un jugador que tiene un nivel excepcional. Lo único que puedo decir es que tenemos que tener más gente en los próximos partidos en el estadio, estuvo genial, pero deben de venir más hinchas”, señaló.

15:34

Yasser Al-Shahrani, futbolista que sufrió un duro golpe ante Argentina, se perderá el encuentro ante Polonia. Y es que en los últimos días, tuvo que ser operado de urgencia debido a su estado. “Sufrió fractura de mandíbula, hendidura de huesos faciales y una hemorragia interna de la que será operada de inmediato”, se lee en el parte médico que emitió la FIFA.

15:32

22 DE NOVIEMBRE, UN DÍA ESPECIAL PARA ARABIA SAUDITA

No cabe duda que el 22 de noviembre será recordado por el día en el que la selección de Argentina, favorita en el Mundial Qatar 2022, cayó ante una aguerrida Arabia Saudita. Tras el partido, el combinado árabe mostró imágenes inéditas de lo que se vivió en la interna.

12:03

Después de lo visto ante Argentina, el cuadro de Robert Lewandowski no la tendrá nada fácil ante los saudíes, quienes demostraron que tienen argumentos para complicarle a cualquier rival.

12:02

¡Eres bienvenido a este nuevo minuto a minuto de Depor! A continuación te compartimos la última hora del debut de la selección de Polonia en el Mundial Qatar 2022. Entérate cómo llega el equipo europeo a la Copa del Mundo y no te pierdas todas las incidencias del partido contra Arabia Saudita en la siguiente nota.