Bolivia venció a Arabia Saudita como parte de su preparación para las Eliminatorias. (Foto: FBF)

se acordó de ganar y volvió a sonreír este martes 28 de marzo. Luego de caer por la mínima ante Uzbekistán, la ‘Verde’ dio la sorpresa en el estadio Prince Abdullah al-Faisal Stadium de Yeda, al derrotar 2-1 en un al combinado de , como parte de su preparación para las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

La ‘Verde’ comenzó mejor el partido con un Marcelo Martins comandando la delantera (Miguel Terceros y Jaime Arrascaita completaron el tridente boliviano) y el buen arranque de la selección sudamericana dio frutos, porque a los los 13 minutos, el ‘9′ puso el primero en su partido número 100 con Bolivia.

El goleador con un derechazo venció al arquero Mohammed Al Owais, que no pudo evitar la caída de su portería. El pase para que el ‘Flecheiro’ ponga el 0-1, fue enviado por Arrascaita.

Después del tanto boliviano, el partido cayó en intensidad. Bolivia dejó de presionar y el elenco árabe apostó al contragolpe y a chispazos de sus delanteros. Fue así, que en la recta final y cuando se pensaba que la visita se iba al descanso con el marcador a su favor, llegó el empate de los locales.

A los 42 minutos, Jairo Quinteros tocó el balón con la mano después de una mala salida de la ‘Verde’. El juez central del partido, Ahmed Darwish, cobró penal, después de confirmar con el VAR. El encargado de cambiarlo por gol fue Salem Al Dawsari, que venció a Viscarra, a los 44 minutos.

En la segunda mitad, Bolivia siguió manteniendo su ritmo y el ingreso de Algarañaz le dio dinámica al ataque. Fue este mismo jugador que le dio el tanto de la victoria a la ‘Verde’ de Gustavo Costas, tras su tanto, a los 67 minutos (1-2). Cabe destacar que elenco sudamericano venía de 7 derrotas consecutivas.

Minuto a minuto Bolivia vs. Arabia

Bolivia vs. Arabia: previa

La selección boliviana, conocida como la ‘Verde’, sufrió una derrota de 1-0 frente a Uzbekistán en su primer partido del año, dirigido por Gustavo Costa, como parte de su proceso de preparación para las Eliminatorias. En este encuentro, Carlos Lampe, experimentado portero de 36 años, se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la selección.

José Sagredo, del conjunto altiplánico, ha sido sancionado con una baja luego de su expulsión en la última pugna, mientras que Leonardo Zabala, una joven promesa de la escuadra en referencia, podría no participar debido a una lesión sufrida en el enfrentamiento con los uzbekos. Por otro lado, los árabes llegan luego de una derrota 2-1 ante Venezuela.

Los conjuntos se presentan a la disputa con el objetivo de recuperarse tras haber caído en la jornada anterior, como se mencionó en los párrafos anteriores. Cabe destacar que la última vez que se encontraron fue el 10 de septiembre de 2018, en una contienda amistosa que acabó en 2-2.

¿A qué hora juegan Bolivia vs. Arabia Saudita?

El partido entre Bolivia vs. Arabia Saudita está programado para empezar a partir de las 2:00 p.m. en suelo peruano, ecuatoriano y colombiano. Aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Venezuela y Bolivia será a las 3:00 p.m., mientras que en Chile, Argentina, Uruguay y Brasil, por ejemplo, el duelo iniciará a las 16:00 horas.

¿Dónde y cómo ver el Bolivia vs. Arabia Saudita?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Bolivia vs. Arabia Saudita a través de la señal de Tigo Sports en América Latina y por Futbol.bo También podrás seguir todas las incidencias en la web de Depor.com

Bolivia vs. Arabia Saudita: alineaciones probables

• Bolivia: Carlos Lampe; Diego Medina, Adrián Jusino, Leonardo Zabala, Roberto Fernandez; Boris Céspedes, Dany Bejarano; Miguel Terceros, Luciano Ursino, Jayson Chura; Marcelo Moreno Martins. DT: Gustavo Costas.
  • Arabia Saudita: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Ahmed Sharahili, Abdulelah Al-Amri, Muteb Al-Harbi; Nasser Al-Dawsari, Mohammed Kanno; Abdulrahman Al-Aboud, Salem Al-Dawsari, Fahad Al-Rashidi; Haitham Asiri. DT: Hervé Renard.

¿En qué estadio jugarán Bolivia vs. Arabia Saudita?