Inglaterra vs Alemania por Nations League en el Allianz Arena. (Foto: Twitter England)

Partido de emociones en el estadio Allianz Arena de Múnich, se enfrentaron este martes por la fecha 2 del Grupo C de . El partido, al que ambas selecciones llegaban de un traspié en la primera jornada, terminó igualado 1 a 1, resultado que no sirve a nadie y que dejó a Italia como líder del grupo. Hofmann y Kane marcaron los goles del encuentro.

Los dos equipos salieron a ponerle al partido mucha intensidad, presionando alto y procurando poner el balón lo más rápidamente cerca del área contraria.

Ya en el primer minuto, Alemania tuvo su primera llegada, en una jugada de contragolpe que empezó en los pies de Manuel Neuer tras el primer ataque inglés y que terminó con un remate de Kai Havertz, demasiado centrado para poner en dificultades a Joe Pickford.

En la siguiente jugada Trippier cedió un saque de esquina al tratar de hacer una devolución acosado por la presión alta alemana, y del saque de esquina salió la primera ocasión alemana que tuvo Thomas Müller.

El partido era un tipo partido de ida y vuelta con situaciones en las dos áreas y a un ritmo bastante alto. En el minuto 6 Antonio Rüdiger bloqueó un remate de Sterling dentro del área en lo que fue el primer aviso inglés.

En la primera parte Alemania marcó dos veces pero los dos goles fueron anulados. En el minuto 13 marcó Müller, tras un saque de banda, pero el silbato del árbitro Carlos del Cerro Grande se había oído un instante antes para interrumpir el partido y permitir la atención de Phillips, que salió lesionado.

En el 22 quien marcó fue Jonas Hoffmann, en un contragolpe iniciado por un pase largo de Nico Schlotterbeck, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Hacia el final de la primera parte Inglaterra mostró una clara mejoría y tuvo una excelente ocasión en un remate de Saka ante el que Neuer reaccionó con una gran parada.

Sin embargo, ya en la segunda parte Alemania abrió el marcador en el minuto 51 por intermedio de Hoffmann, que marcó con un fuerte remate de pierna derecha dentro del área a pase de Joshua Kimmich.

Inglaterra estuvo cerca de dar una respuesta inmediata, con un remate de Mount que tuvo que manotear Neuer en el 53 y empezó a apoderarse de la pelota y a ponerla en la mitad alemana.

Hubo una fase de cerca de un cuarto de hora en el que el dominio inglés fue claro. Sin embargo, los alemanes se sacudieron y volvieron a emparejar las acciones. En el minuto 70 Müller estuvo cerca del segundo con un remate a quemarropa a centro de David Raum, pero se encontró con una gran parada de Pickford.

Del otro lado, en el 76, el protagonista fue Neuer al parar de forma impresionante un remate desde corta distancia de Kane.

El empate inglés llegó tarde pero llegó, en el minuto 88, a través de un penalti sancionado por el VAR y ejecutado impecablemente por Kane.

Inglaterra 0-1 Alemania: gol de Hofmann

Luego de tocar y hacer rotar el balón, este llegó a los pies de Kimmich, quien se lució con un espectacular pase por el ‘callejón de la muerte’, para encontrar solo a Hofmann, quien de media vuelta sacó el derechazo con el que abrió la cuenta en el encuentro.

Inglaterra 1-1 Alemania: gol de Harry Kane

Tras falta sobre el propio Harry Kane, el árbitro del partido tuvo que ir al VAR, ya que había dejado seguir la acción, y se percata en las repeticiones del penal, el mismo que el delantero del Tottenham cambió por gol, para el 1 a 1 final.

Inglaterra vs Alemania: sigue las incidencias:

Inglaterra vs Alemania: posibles alineaciones

Alemania: Manuel Neuer; Thilo Kehrer, Niklas Süle, Antonio Rüdiger, David Raum; Joshua Kimmich, Ilkay Gündogan; Serge Gnabry, Thomas Müller, Jamal Musiala y Kai Havertz.

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Reece James, Declan Rice, Kalvin Phillips, Bukayo Saka; Raheem Sterling, Harry Kane y Jack Grealish.

El gol de Sterling en el último duelo entre Inglaterra y Alemania. (Video: Twitter England)