Costa Rica vs. Jamaica se vieron las caras este miércoles por las Eliminatorias a Qatar 2022 (Foto: ESPN).

Las selecciones de fútbol de y igualaron 1-1 este miércoles en partido de la tercera fecha del de la Concacaf al Mundial de Qatar 2022, en un duelo disputado en el Estadio Nacional de San José.

Jimmy Marín, a los 3 minutos, puso en ventaja a los ticos, mientras que Shamar Nicholson, a los 46, le dio la igualdad a los ‘Reggae Boyz’. El marcador golpeó con fuerza las ilusiones de los ticos, pues se trata de su segundo partido como anfitrión en el premundial y en ninguno pudo sacar una victoria.

Tampoco es favorable para los jamaiquinos, considerando que tuvieron múltiples opciones de ganar y tampoco saben lo que es triunfar en la eliminatoria. Ambos combinados son últimos en la tabla de posiciones al acumular dos y un punto, respectivamente.

En los otros partidos de la eliminatoria que se jugaron el miércoles, Canadá goleó 3-0 a El Salvador con tantos de Atiba Hutchinson, Jonathan Davis y Tajon Buchanan. La selección canadiense abrió el marcador a los seis minutos cuando Hutchinson remató en el área un centro de Richie Laryea.

La selección local amplió su ventaja a los 11 minutos con un remate de cabeza de Davis tras una asistencia de Buchanan, autor del 3-0 final. En la próxima jornada, que se jugará el 7 de octubre, México será local ante Canadá, Estados Unidos enfrentará a Jamaica, Costa Rica visitará a Honduras, y Panamá irá a El Salvador.

INCIDENCIAS DEL COSTA RICA VS. JAMAICA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Costa Rica y Jamaica.

En el fondo de las posiciones, Costa Rica y Jamaica se enfrentarán este miércoles urgidos de la victoria para no quedar rezagados en la carrera por un boleto al Mundial de Qatar 2022. El compromiso se llevará en San José, ante 3.000 personas, lo cual corresponde a un 8,5% de su capacidad. Ese fue el aforo máximo permitido por el Ministerio de Salud de esta nación centroamericana.

¿A qué hora juegan Costa Rica vs. Jamaica?

• Brasil - 10:00 p.m.

La ‘Sele’ y los ‘Reggae Boyz’ tienen uno y cero puntos, respectivamente, disputadas dos fechas del octogonal, que otorga tres cupos para el Mundial y al el derecho a una repesca contra una selección de otro continente. México es el líder solitario con seis puntos, seguido de Panamá con 4. Más atrás vienen El Salvador, Canadá, Honduras y Estados Unidos con dos unidades cada uno.

Los ticos igualaron 0-0 en Panamá y luego perdieron de locales 1-0 ante México, y en ninguno de los compromisos hicieron lo suficiente como para merecer algo más. Un remate directo en 180 minutos en ataque y aferrarse a lo que pueda hacer su guardameta Keylor Navas en defensa son dos premisas que explican el mal momento que viven.

Mientras tanto, los jamaiquinos dieron algo de qué hablar en su derrota en el epílogo 2-1 ante el ‘Tri’ en el debut en el Azteca; pero tiraron por la borda todo lo bueno que habían mostrado con una desastrosa presentación en su casa ante Panamá, que goleó 3-0. Como bien se recordará, solo los tres primeros en la tabla conseguirán su boleto al próximo Mundial, en lo que el cuarto lugar jugará el repechaje.

“El partido contra Jamaica nos debe ayudar no solo por la situación de sumar puntos, sino porque también es importante no perder posibilidades tan temprano. También nos daría más confianza”, dijo el técnico de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez. “Sin duda, es un juego importante, el triunfo es una situación prioritaria”, agregó el seleccionador.

Para este encuentro, Luis Fernando Suárez podrá contar desde el inicio con su jugador más desequilibrante, Joel Campbell, quien ante México solo pudo estar en la cancha por 45 minutos debido a que aún estaba resentido de una lesión en el tobillo derecho. Definitivamente, un aliciente para un equipo urgido de mayor presencia ofensiva.

En cambio, Jamaica perdió armas, pues Kemar Lawrence y Norman Campbell no tienen visado para ingresar a suelo costarricense y se unieron a las 12 bajas ya conocidas de los jugadores que militan en Inglaterra por restricciones por el COVID-19. Actualmente, los ‘Ticos’ ocupan el puesto 44 en el ranking de la FIFA, mientras que sus rivales son el número 50.

La última vez que ambas selecciones midieron fuerzas fue el 20 de julio, en la primera fase de la Copa Oro. En aquella oportunidad, los ‘Ticos’ ganaron 1-0, con gol del capitán Bryan Ruiz. Jamaica tiene 13 partidos sin vencer a Costa Rica y la última vez que lo hizo fue hace 24 años, por la eliminatoria al Mundial de Francia 1998. Desde ahí, se registraron siete victorias ticas y seis empates.