Resto del Mundo

Gracias a un gol de Lucas Assadi, Chile venció 1-0 a Bolivia, en el duelo correspondiente a la fecha 3 del Sudamericano Sub 20. La selección chilena se metió en zona de clasificación al hexagonal final.

Chile vs. Bolivia (1-0): goles, resumen y minuto a minuto por el Sudamericano Sub-20 (Foto: @LaRoja)
21:25

FINAL DEL PARTIDO

21:23

Minuto 90+6: CASI GOL DE CHILE

Remató Cordero, pero el portero boliviano estaba atento y la sacó hacia el córner.

21:14

Minuto 87: Tarjeta roja para Morales. Chile se queda con 10 hombres para intentar aguantar en los minutos finales.

21:12

Minuto 86: Está desesperado Escobar, el técnico de Bolivia. Es consciente de que se le está escapando una gran oportunidad de sumar a su equipo.

21:06

Minuto 80: El árbitro saca amarilla a Joan Cruz. El jugador de Chile tuvo que ser amonestado por conducta antideportiva.

21:03

Minuto 77: Bolivia continúa presionando en el área rival. Chile se repliega y busca atacar de contragolpe.

21:01

Minuto 72: Se va el autor del único tanto del partido. Reemplazo en Chile, ingresa Martín Maturana por Lucas Assadi

20:58

Minuto 70: ¡Sebastián Pino evitó el gol de Ervin Vaca! Se acerca Bolivia pero todavía no puede marcar. Chile está sacando un buen resultado.

20:54

Minuto 64: SE SALVA CHILE

Reyes dice presente en el partido y salva su arco del cabezazo de Morales.

20:47

Minuto 61: Cambios en Chile

Entra Cristobal Castillo y Gabriel Norambuena por Manuel Lolas y Darío Osorio, respectivamente.

20:42

Minuto 55: Renato Cordero dispara al arco, pero el defensor Morales desvía el balón. Bolivia comienza a acercarse.

20:33

Minuto 46: Cambio en Bolivia

Entra Juan Magallanes en reemplazo de Carlos Sejas.

20:31

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

20:16

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

20:13

Minuto 44: Matías Vásquez realizó una falta y Chile suma una tarjeta amarilla en el juego.

20:10

Minuto 41: El ataque contra Chile no prospera, luego de un rechace de Marcelo Morales. La selección chilena no puede hacerle daño profundo a Bolivia.

20:03

Minuto 33: Fernando Nava dispara al arco, pero Vicente Reyes desvía el balón.

19:58

Minuto 27: ¡Le pegó el chileno Paolo Guajardo! Su disparo se fue desviado. Chile se asoma y busca el segundo tanto.

19:53

Minuto 25: Dura falta

El árbitro saca amarilla a Ervin Vaca. El jugador de Bolivia tuvo que ser amonestado por conducta antideportiva

19:50

Bolivia estaba haciendo un correcto partido. No le habían llegado con claridad, pero así es el fútbol. Ahora le tocará reponerse, de lo contrario, podría clasificar su clasificación a la siguiente fase. Chile ha ofrecido poco, pero consigue un triunfo de oro por ahora.

19:48

Minuto 19: GOOOOOL de Chile

La selección chilena marca un gol de jugada por intermedio de Lucas Assadi. Por ahora, Chile se mete en zona de clasificación para el hexagonal final.

19:46

Minuto 17: Disparo de Fernando Nava y el remate se va afuera. Bolivia tendrá que seguir insistiendo si quiere marcar el primero.

19:44

Minuto 15: El boliviano Yomar Rocha rechaza el balón al córner. Oportunidad de peligro para Chile, que comienza a acercarse al área rival.

19:38

Minuto 8: El chileno Darío Osorio le comete infracción a Denilson Duran. Se juega con pierna fuerte en el inicio del partido.

19:36

Minuto 5: Oportunidad para Bolivia. Disparo de Fernando Nava que desvía Vicente Reyes.

19:29

INICIÓ EL PARTIDO

19:17

Alineación confirmada de Bolivia para enfrentar a Chile por el Sudamericano Sub 20.

19:08

Alineación confirmada de Chile para el partido vs. Bolivia por el Sudamericano Sub 20.

18:56

Recuerda que el encuentro tendrá lugar en el Estadio Deportivo Cali y arrancará desde las 7:30 p.m. (hora peruana), bajo la transmisión de los canales DIRECTV Sports, TyC Sports, Tigo Sports y Canal 13 para todos los países de América Latina.

17:59

Después del enfrentamiento de este martes, Chile descansará el jueves y volverá a la cancha el sábado contra la ‘Vinotinto’, en el cierre de la fase grupal.

17:43

Debido a la urgencia de quedarse con los tres puntos, se espera que el técnico Patricio Ormazábal afronte este duelo con mayor peso ofensivo, lo que podría permitir el ingreso desde el inicio de Joan Cruz y Lucas Assadi, dos jóvenes talentosos que han sido banca hasta ahora.

17:42

En la previa, el panorama no asoma como sencillo para Chile. El elenco de Bolivia sorprendió superando a Venezuela y después perdiendo por la mínima con los ecuatorianos.

17:29

¿A qué hora se juega el Chile vs. Bolivia?

El partido por la tercera fecha del Torneo Sudamericano sub-20 entre Chile y Bolivia se hará efectivo este martes 24 de enero del 2023 desde las 19:30 horas (horario peruano).

17:05

Así va el Grupo B del Sudamericano sub 20

Luego de disputarse dos fechas del Grupo B, las cinco selecciones mantienen sus chances por lograr los tres cupos al hexagonal final.

Ecuador (1°), Uruguay (2°) y Bolivia (3°) sacaron ventaja sobre Chile y Venezuela. Un triunfo para cada selección en lo que resta del torneo le permitiría asegurar su clasificación en detrimento de la ‘roja’ y la ‘vinotinto’.

16:40

Cabe recordar que este torneo otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría que se realizará en Indonesia, entre mayo y junio del 2023. Por eso los equipos se están jugando todo en cada partido.

16:30

¿Cómo se define el Sudamericano Sub 20?

Las tres mejores selecciones de cada grupo clasificarán a la fase final, donde se enfrentarán entre sí para definir al ganador. La selección que tenga la mayor cantidad de puntos al término de las cinco fechas finales se coronará como campeón, siendo Ecuador el último combinado que alcanzó el título.

16:02

La ‘Roja’ Sub 20 jugará hoy un trascendental duelo ante Bolivia, en el marco del Sudamericano Sub 20. Tras empatar con Ecuador y caer con Uruguay, el elenco chileno necesita un triunfo para mantener sus aspiraciones de avanzar al hexagonal final.

15:45

En la tabla de posiciones del Grupo B, Bolivia se ubica en el tercer lugar con 3 puntos, mientras que Chile está en el cuarto lugar con 1 punto.

15:44

La selección boliviana llega a este duelo tras perder 0-1 vs. Ecuador en la segunda fecha del Sudamericano Sub 20.

15:42

La selección chilena se prepara para afrontar un duelo importante vs. Bolivia en el Sudamericano Sub 20.

14:55

En su reemplazo se espera que aparezca como titular Lucas Assadi, de la Universidad de Chile, quien ha ingresado desde el banquillo en los dos partidos disputados por La Roja en el torneo.

14:54

El seleccionador chileno, Patricio Ormazábal, tendrá que buscar la llave para mejorar el rendimiento de su equipo y deberá, además, lidiar con la baja del volante Jeison Fuentealba, quien sumó ante la Celeste su segunda amarilla y fue suspendido por una jornada.

10:41

Bolivia, por su parte, cayó 0-1 con Ecuador en un duelo en el que se defendió mucho y atacó poco, razón por la cual se espera que el técnico Pablo Escobar saque ante Chile un equipo más ofensivo que esté liderado en cancha por los volantes Miguel Villarroel y Fernando Nava.

10:40

La Roja viene de caer goleada 0-3 con Uruguay en un duelo en el que dejó una imagen muy pobre por sus problemas defensivos y las dificultades que tuvo para ser profunda.

10:27

Bienvenidos nuevamente al minuto a minuto del partido entre las selecciones de Chile y Bolivia, que se miden hoy por la tercera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20.

20:40

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Deportivo Cali y arrancará desde las 7:30 p.m. (hora peruana), bajo la transmisión de los canales DIRECTV Sports, TyC Sports, Tigo Sports y Canal 13 para todos los países de América Latina.

20:38

¡Así fue el entrenamiento de ‘La Roja’!

20:35

¡Hola, hola, hola! Bienvenidos al minuto a minuto de la previa del partido entre las selecciones de Chile y Bolivia, que se miden este martes 24 de enero por la tercera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20.