El Salvador igualó 1-1 con Jamaica y se aleja en las Eliminatorias Concacaf. (Foto: AFP)

y empataron 1-1 en el marco de la Jornada 7 del Octagonal final en las . Ambos equipos están lejos de la clasificación.

El mediocampista Michail Antonio, jugador del West Ham United de la Premier League de Inglaterra, puso arriba a Jamaica en el minuto 82.Pero El Salvador reaccionó y por intermedio de Alexander Roldán, delantero del Seattle Sounders de la primera división de Estados Unidos, logró el empate ‘in extremis’ en el minuto 90.

La Azul y Blanco rescató un punto tras dos derrotas al hilo y es penúltima en la clasificación del octogonal con seis puntos.Los Reggae Boyz, por su parte, son sextos, también con seis enteros, y acumulan tres jornadas sin perder.Los salvadoreños presionaron más en el primer tiempo de un partido que se llevó a cabo con poca afición en el estadio Cuscatlán en San Salvador, pero el gol no apareció a pesar de que tuvieron al menos cinco oportunidades para anotar.

Los jamaiquinos, por su parte, optaron por los pelotazos a larga distancia pero la barrera impuesta por Eriq Zavaleta, Alex Roldán -ambos jugadores de la liga mayor de Estados Unidos- y Bryan Tamacas impidió que el balón llegará a puerta.

Al minuto 27 Leon Bailey cobró un tiro libre y mandó el balón a las tribunas, con lo que desperdició la oportunidad de dar ventaja a la selección de Jamaica.

Diez minutos después, al 37, el centrocampista salvadoreño Alexander Larín sacó un derechazo que pegó en el poste superior y luego el balón llegó a los pies de Brayan Landaverde, cuyo tiro también pegó en el travesaño.En el segundo tiempo, el delantero neerlandés Enrico Dueñas tuvo dos ocasiones claras a gol pero no logró concretar.

Los de Jamaica se dedicaron a defenderse y tuvieron una ocasión por intermedio de Oniel Fisher, hasta que llegó Antonio para abrir el marcador a los 82. Luego, al cierre del encuentro, Roldán anotó el empate y le dio a El Salvador un valioso punto. En la octava jornada del octogonal, El Salvador visitará a Panamá y Jamaica recibirá a Estados Unidos el próximo martes.

Paraguay - 11:00 p.m.

Chile - 12:00 a.m. (sábado 13 de noviembre)

Argentina - 12:00 a.m. (sábado 13 de noviembre)

Uruguay - 12:00 a.m. (sábado 13 de noviembre)

Brasil - 12:00 a.m. (sábado 13 de noviembre)

España - 5:00 a.m. (sábado 13 de noviembre)

Los salvadoreños solo piensan en el repechaje intercontinental. Los de casa confían reanimar su campaña en esta doble fecha, primero ante Jamaica y luego en la visita a Panamá el martes. De momento, el cuarto puesto lo ocupan los panameños, que le sacan tres puntos a El Salvador.

“Tenemos que ganar, son seis puntos, El cuarto puesto se va a pelear porque todavía estamos ahí cerca, a uno o dos puntos, la mayoría de los equipos”, dijo el DT de los salvadoreños. “Mientras tengamos posibilidades, lo vamos a pelear, ya sea en casa o sea afuera, pero vamos partido a partido”.

Lado positivo, El Salvador recupera a sus dos defensas centrales Eriq Zavaleta y Ronald Rodríguez. Por culpa de lesiones, ambos se perdieron la triple fecha de octubre, en la que consiguieron derrotar 1-0 a Panamá, pero luego sucumbieron 2-1 ante Costa Rica y frente a México por 2-0. Pero acusarán la ausencia del volante de marca Narciso Orellana, quien se lesionó jugando con su club Alianza en la liga local.

Por otro lado, los caribeños se presentarán en el estadio Cuscatlán con sus mejores jugadores que militan en el fútbol inglés. Los atacantes Michail Antonio (West Ham) y Leon Bailey (Aston Villa) no pudieron estar en compromisos anteriores debido a las restricciones sanitarias impuestas por el gobierno británico en medio de la pandemia de coronavirus.

Brasil - Star+

Jamaica no tuvo un buen arranque en el octagonal, pero el triunfo 2-0 en San Pedro Sula sobre Honduras el mes pasado les permitió salir del fondo de la tabla y ubicarse en la sexta plaza. Un triunfo en la capital salvadoreña les daría mayor impulso.

México marca el paso con 14 puntos, seguido por Estados Unidos (11), Canadá (10), Panamá (8) y Costa Rica (6). Jamaica y El Salvador suman cinco cada uno y Honduras cierra con tres unidades. El octogonal otorga tres boletos directos al Mundial y el pasaje al cuarto para un repechaje.

El Salvador vs. Jamaica: enfrentamientos anteriores

21.06.19 - El Salvador 0:0 Jamaica

23.03.19 - El Salvador 2:0 Jamaica

16.07.17 -Jamaica 1:1 El Salvador

14.07.15 - Jamaica 1:0 El Salvador

15.08.12 - El Salvador 0:2 Jamaica