Mohamed Salah anotó el 1-1 del Egipto vs. Marruecos en la Copa Africana. (Video: ESPN)

La busca meterse a las semifinales de la y consigue reaccionar en el complicado partido ante Marruecos. , la principal estrella del combinado egipcio, apareció a los 53 minutos para poner el empate parcial en el Stade Ahmadou Ahidjo de Yaundé.

Los ‘Faraones’ no encontraban la precisión necesaria para inflar las redes del cuadro contrario, así que trataron de aprovechar al máximo las oportunidades de balón parado. En ese sentido, lograron generar dos tiros desde la esquina de manera consecutiva en el inicio del segundo tiempo, y el último fue el más peligroso.

Omar Marmoush se encargó de elevar un centro y el defensor Mohamed Abdelmonem conectó de cabeza, aunque no pudo anotar. El portero Bono tuvo una buena reacción sobre la línea de su arco, pero dejó un rebote en el área chica y ahí apareció Mohamed Salah, quien se había separado de su marcador y esperaba solo.

El futbolista de Liverpool, que fue muy inteligente para no quedan en posición adelantada, no tuvo mayores inconvenientes en inflar las redes y desató la alegría de todos sus compañeros. De inmediato, el atacante celebró junto al resto de jugadores egipcios de manera especial: se arrodillaron e inclinaron sobre el césped.

Por ahora, el marcador decreta un empate parcial, tras el gol de penal de Sofiane Boufal (7′) para Marruecos en la etapa inicial. Recordemos que la selección de Egipto es la más ganadora de la Copa Africana de Naciones, con siete títulos en total, y busca acabar con su sequía: no obtiene el trofeo desde 2010.