Golazo de Moisés Caicedo para el 2-0 de Ecuador vs. Chile. (Video: SportTV2)

Obligada a ir al ataque para ir encontrar el gol del empate, la selección de dejó espacios atrás y no lo desaprovechó. En el cierre del partido en Santiago, Moisés Caicedo apareció y firmó el 2-0 definitivo para la ‘Tricolor’ en duelo por la fecha 14 de las.

Al tercer minuto de descuento del segundo tiempo, el mediocampista que milita en el K Beerschot VA recibió la pelota de parte de Brayan Angulo, se acomodó para su pierna derecha y sacó el potente remate desde el borde del área, para vencer la resistencia del guardameta Claudio Bravo.

Ecuador se acerca a Qatar

La victoria ecuatoriana se concretó con los goles del defensa Pervis Estupiñán a los 9 minutos y del volante Moisés Caicedo a los 90+3 en un partido donde el volante chileno Arturo Vidal fue expulsado (14).

“Venimos a un campo que para nuestro país ha sido siempre complicado y bueno creo que hemos salido a buscar el partido desde el principio, hemos buscado aprovechar las oportunidades, vinieron los goles por mérito de nosotros”, dijo Estupiñán, al final del encuentro.

Chile vivió una de esas noches de pesadilla principalmente en el primer tiempo, donde recibió el primer gol, perdió a Vidal por expulsión y a Alexis Sánchez y Eugenio Mena por lesión, lo que facilitó el juego de Ecuador, que además de lograr una gran victoria en el premundial, es la primera que logra en tierra chilena en clasificatorias.

Con este resultado, Ecuador sigue tercero de la eliminatoria con 23 unidades, mientras que Chile cae al sexto lugar con 16 unidades.

Con información de AFP.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.