El gol de Estupiñán para el 1-0 de Ecuador vs. Chile. (Fuente: Movistar Deportes)

sorprende a en Santiago. El equipo de Gustavo Alfaro saltó al campo del San Carlos de Apoquindo con la intención de proponer su juego y, antes de los 10 minutos, lograron abrir el marcador gracias a .

A los 9 minutos de juego, luego de que el esférico cruzó todo el área y encontró al jugador del Villarreal, quien no dudó en disparar cruzado para vencer al portero Claudio Bravo y sentenciar el primer tanto del partido.

Este es el segundo gol de Estupiñán en lo que va de las Eliminatorias a Qatar 2022. El máximo anotador de Ecuador es Michael Estrada con cinco.

La previa de Ecuador vs. Chile

Para este encuentro, Martín Lasarte tendrá la baja de Ben Brereton por suspensión, pero recupera a Mauricio Isla para ser titular por la banda derecha.

Por su parte, desde que la ‘Tri’ derrotó por 1-0 a Venezuela, el jueves pasado, la preparación ha sido lejos del acceso de la prensa, sin entrevistas, solo con el testimonio de un vídeo de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) que resume el trabajo de los jugadores convocados y la comisión técnica que encabeza Alfaro.

Gustavo Alfaro ha destacado el poder del sector defensivo de su equipo y ha transmitido una consigna para sus pupilos: “Manteniendo el cero en nuestro arco, clasificaremos al Mundial”.