Romelu Lukaku descontó y puso el 2-1 en el Italia vs. Bélgica por Eurocopa 2021. (Video: beIN Sports)

y se enfrentan en el Estadio Allianz Arena por el pase a semifinales de la . En los minutos adicionales de la primera mitad, Romelu Lukaku marcó vía penal el descuento para el elenco belga, tras la falta de Di Lorenzo que no dudó en pitar Slavko Vinci.

A pesar de que los de Mancini se mostraron muy superiores en los primeros 45′, una última acción de Di Lorenzo en la línea del fondo llevó al colegiado a pitar la pena máxima a favor de los de Martínez.

El delantero del Inter de Milán no dudó y asumió la responsabilidad de ejecutar el penalti y, con sangre fría, superó a Donnarumma para poner el 1-2 parcial en Alemania. Con este tanto, el atacante belga lleva cuatro coles en el torneo y se colocó a solo uno de Cristiano Ronaldo, máximo artillero del certamen.

La previa del Italia vs. Bélgica

Después de dejar fuera a Portugal -vigente campeón de la Eurocopa-, Bélgica llega con el ánimo a tope para medirse contra los italianos. Sin embargo, el duelo ante los lusos dejó algunos dolores de cabeza para el entrenador Roberto Martínez. Kevin De Bruyne y Eden Hazard no pudieron terminar el encuentro y son las principales dudas en el once de los ‘Diablos Rojos’.

Una de las principales figuras del conjunto belga es Thorgan Hazard, autor de la anotación del triunfo por los octavos final. El mediocampista del Borussia Dortmund analizó a su próximo rival, señalando cómo podrían generarle daño para salir victoriosos.

“Italia será el rival más duro con el que nos hemos encontrado hasta ahora. Llevan una buena racha de victorias y será un bonito reto para nosotros acabar con ella. Su estilo puede convenirnos más que el de Portugal. Son un equipo ofensivo, así que podemos aprovechar los espacios abiertos, pero no será nada fácil”, afirmó.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.