Eric García y Franck Kessié marcaron los dos primeros goles del amistoso entre Barcelona y Vissel Kobe. (Foto: EFE)

Los jugadores del que no tuvieron mucha participación durante el último tramo de la temporada, no desaprovecharon el para demostrarle al entrenador Xavi Hernández que también son útiles para la próxima temporada. Ese es el caso de y , que marcaron los goles del encuentro en homenaje a Andrés Iniesta, disputado en el Estadio Olímpico de Tokio, en Japón.

Cuando corrían los 16 minutos, y el Barcelona ya había llegado con peligro al área rival hasta en dos oportunidades, Pablo Torre se lució con un pase profundo para dejar absolutamente solo a Kessié, quien con suma tranquilidad definió a la salida del portero para marcar el 1-0.

Apenas tres minutos después, el Barcelona amplió la ventaja desde un tiro de esquina. Nuevamente, Pablo Torres se lució con la asistencia tras la ejecución de un córner. El balón viajó directamente a la cabeza de García y el defensor azulgrana hizo el gol.

Antes del inicio del partido, los aficionados japoneses ovacionaron a Andrés Iniesta cuando saltó al terreno de juego en el Estadio Olímpico de Tokio. Los hinchas que coparon las gradas comenzaron a aplaudir y ovacionar al español cuando pisó el césped encabezando a sus compañeros del Vissel que capitanea, para participar en el calentamiento previo al encuentro.

Gol de Kessié (Barcelona 1-0 Vissel Kobe)

Gol de García (Barcelona 2-0 Vissel Kobe)

Lo que viene para el Barcelona

Con el amistoso ante el Vissel Kobe, el cuadro azulgrana termina la temporada 2022-23. Tras haber conquistado LaLiga y Supercopa de España, el equipo de Xavi Hernández entra en vacaciones y volverá a los trabajos en la primera semana de julio.

El cuadro azulgrana ya tiene definidos a los rivales para los amistosos de pretemporada que se jugarán en Estados Unidos: Juventus, Arsenal, Real Madrid y AC Milan.