Cristiano Ronaldo puso el 5-0 del Portugal vs. Luxemburgo por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: DirecTV Sports)

se enfrentaron en el duelo correspondiente a la Jornada 7 del Grupo A por . A los 87 minutos del partido de , y en medio de toda la algarabía, Cristiano Ronaldo puso el 5-0 a favor de los lusos, en lo que se convirtió en una verdadera fiesta para su Selección y del mismo delantero, que vuelve a incrementar su número de anotaciones para el historial de selecciones.

Victoria cumplidora, liderada por ‘CR7′ que anotó un ‘hat-trick’ para felicidad de sus seguidores. En 15 minutos, el conjunto local ya tenía aseguro el partido con un doblete del ‘Bicho’ por la vía de penal. Cabe resaltar que uno de ellos fue generado por él mismo. Bruno Fernandes puso el 3-0 a los 18 minutos.

Ya en la segunda mitad, Joao Palhinha anotó el cuarto para los de Fernando Santos. Sin embargo, a poco de terminar el encuentro en el Estadio Algarve, el delantero del Manchester United puso el quinto a favor de su país. Con esta anotación, sumó 115 dianas a nivel de selecciones. ¿Seguirá anotando más? Hagan sus en cuando al rendimiento de quien también es llamado y en un récord que seguramente Lionel Messi la tendrá más que díficil.

La previa del Portugal vs. Luxemburgo

El equipo capitaneado por Cristiano Ronaldo necesita una victoria para que, junto con Serbia, aseguren la presencia en la próxima Copa del Mundo, a realizarse en Qatar en finales del 2022. Eso sí, habrá un lío hasta el final entre ambos combinados para definir al primero y segundo de la zona.

Los serbios, con un partido más que los lusos, son líderes con 14 puntos y en esta fecha chocarán con Azerbaiyán. Sigue el elenco entrenado por Fernando Santos con 13 unidades, pero con un compromiso menos a la fecha.

Si las selecciones de Portugal y Serbia ganan esta fecha, la ventaja entre ambos elencos será de un punto. No obstante, en noviembre, el equipo de las Quinas puede adelantarse en la tabla si se impone a Irlanda. De todos modos, ambos se verán las caras el 14 del mes entrante para resolver el pleito, en un encuentro que seguramente sacará chispas, y se promete un buen fútbol para ambas instituciones.