Rodri marcó el 3-0 de España vs Alemania por la Liga de Naciones (17/11/2020)

Repitieron la fórmula del primer tanto: centro y golpe de cabeza. La escuadra de Luis Enrique ha afrontado el primer tiempo del duelo entre como lo adelantaron, como una final, y al término del primer tiempo ‘La Roja’ se puso 3-0 arriba en el marcador en Sevilla, gracias al tercer tanto, esta vez vía Rodri, a los 38 minutos.

Nuevamente desde un tiro de esquina, como en el , Fabián Ruiz sacó un excelente centro al corazón del área para que esta vez aparezca el centrocampista del Manchester City, que conectó de cabeza y puso el balón al palo más lejano del arco de Manuel Neuer.

Rodri ha marcado su primer gol oficial con la Selección Absoluta de España: internacional con la 'Furia Roja desde hace años, le ha tocado el turno de celebrar en un duelo oficial de la UEFA Nations League.

La previa del España vs. Alemania

El combinado de Alemania hizo los deberes el pasado sábado al imponerse 3-1 a Ucrania con un doblete de Timo Werner y un gol de Leroy Sané y ahora lidera el grupo con nueve puntos, uno más que la selección de España, que no pasó del empate en Basilea ante Suiza (1-1).

A los de Joachim Löw les vale con el empate en Sevilla y los de Luis Enrique están obligados a la victoria, pero en cualquier caso ambas formaciones dependen de su resultado y no de terceros para estar entre los cuatro elegidos para la fase final.

Luis Enrique no logró el objetivo de entrar en esa fase en la primera edición de la Liga de Naciones y ahora espera conseguirlo en el segundo intento con una selección inmersa en un cambio generacional, sin tener definido un ‘once’ tipo y que muestra buena actitud pero poco poder para hacer goles.

España, que no podrá contar con el mediocampista Sergio Busquets por lesión, llega tras empatar en esta fase ante Alemania (1-1) en el partido de la primera vuelta, ganar y perder con Ucrania (4-0 y 1-0) y ganar y empatar con Suiza (1-0 y 1-1).