Vinícius Jr abrió el marcador en la final del Mundial de Clubes. Mira el gol aquí. (Foto: DirecTV)

Los goles del brasileño en el minuto 13 y del uruguayo Fede Valverde en el 18 dan ventaja alal descanso (2-1) en la final del Mundial de Clubes contra un Al Hilal que recortó distancias en el 26 gracias a un tanto del maliense Moussa Marega.

El primer gol del Real Madrid llegó luego de una triangulación que terminó con Karim Benzema, que no había estado ante Al Ahly, habilitando a un Vinícius que supero la línea defensiva árabe para quedar cara a cara con el arquero Abdullah Al-Mayouf.

Minutos más tarde, el Madrid volvió a demostrar su superioridad en el partido al marcar el 2-0 y ya en el segundo tiempo Benzema apareció para liquidar la final del Mundial del Clubes. 3-1 y otro título para los de Ancelotti.

El gol de Vinicius Junior (Real Madrid 1-0 Al Hilal)

El gol de Fede Valverde (Real Madrid 2-0 Al Hilal)

Real Madrid vs. Al Hilal: lo que se viene

Luego de este compromiso por la final del Mundial de Clubes, Real Madrid deberá enfocarse nuevamente en LaLiga Santander y concentrarse en mejorar sus números si quiere darle batalla al Barcelona en la lucha por el título. El miércoles 15 de febrero recibirá la visita del Elche en el Santiago Bernabéu, en el duelo programado para las 3:00 p.m.

Los pupilos de Carlo Ancelotti están obligados a ganar si quieren seguir en la lucha por el campeonato, sobre todo porque en la última fecha, previo a su viaje a Marruecos, cayeron sorpresivamente en casa del Mallorca (1-0). Posiblemente para entonces ya puedan contar con el regreso de Thibaut Courtois, principal ausente en el ‘Mundialito’.

Al Hilal, por su parte, enfrentará al Al Fayha por décima séptima jornada de la Saudí Professional League y, al igual que el Real Madrid, debe ganar para seguir luchando por arrebatarle el liderato al Al Nassr de Cristiano Ronaldo. Los dirigidos por Ramón Díaz marchan cuartos en la tabla de posiciones con con 32 puntos, cinco menos que el equipo del ‘Bicho.