Canadá derrotó 2-0 a Honduras y se mantiene como líder de Eliminatorias Concacaf. (AP)

siguió encumbrada como líder de la , al obtener el jueves un triunfo por 2-0 en su visita a , que ha dicho prácticamente adiós a Qatar. Un autogol de Denil Maldonado a los 10 minutos abrió el marcador en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula. Jonathan David liquidó el cotejo a los 73 minutos, en un contragolpe.

Canadá llegó a 19 puntos, uno más que Estados Unidos y dos por encima de México. Las tres selecciones norteamericanas controlan por ahora los pasajes directos al Mundial.

El cuarto sitio disputará un repechaje internacional ante la monarca de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda. Pero Honduras luce muy distante de semejantes aspiraciones.

Los dirigidos por el colombiano Hernán Darío “Bolillo” Gómez están en el último puesto del octagonal, con apenas tres unidades, a 11 de la zona de repesca.

• Chile: 10:05 p. m.
Canadá lidera las Eliminatorias CONCACAF con 16 unidades, mientras que Honduras es penúltimo con solo tres puntos. (Foto: AFP)

En sus dos recientes encuentros (Panamá y Costa Rica), Honduras mostró más capacidad ofensiva, sin embargo, eso no fue suficiente para rescatar al menos un puntos. La ‘Bicolor’ comenzó ganando ante los ‘Canaleros’ por 2-0, pero en los últimos 15 minutos le voltearon el marcador.

Por su parte, ante los ‘Ticos’, la ‘H’ comenzó perdiendo, no obstante, mostraron una gran reacción al empatar el encuentro. Parecía que el cotejo quedaría igualado, pero Gerson Torres anotó el gol triunfal (2-1) en los descuentos a favor de la ‘Tricolor’.

El equipo del ‘Bolillo’ Gómez se ha preparado para afrontar esta fecha triple y, por eso, hace algunos días, jugó un encuentro amistoso ante Colombia, pero perdió por 2-1. Arriaga marcó el empate momentáneo.

Por su parte, Canadá es la sorpresa de estas Eliminatorias pues se ubica en el primer puesto con 16 unidades y un triunfo lo pondría más cerca de la cita mundial. Además, marcha invicto en la competición, pues suma cuatro victorias y la misma cantidad de empates

En la reciente jornada triple, los ‘Rojos’ vencieron a Panamá (4-1), Costa Rica (1-0) y México (2-1). Asimismo, ‘The Cacknuts’ es la selección con menos goles en contra (5) junto a Estados Unidos. Es importante mencionar que la última vez que Canadá y Honduras jugaron fue el pasado 2 de septiembre. El cotejo quedó igualado (1-1).

Honduras vs. Canadá: canales

Honduras vs. Canadá por el octagonal de la Concacaf será transmitido por Deportes los canales TVC y Telesistema en territorio hondureño, mientras que Paramount+ y Telemundo Deportes lo pasará en Estados Unidos. En Perú y otros países el encuentro disfrutará a través de ESPN 2.

Estados Unidos se prepara para enfrentar a El Salvador por Eliminatorias Concacaf. (Fuente: USA Soccer)