Honduras vs. Jamaica se vieron las caras este miércoles por la jornada 6 de las Eliminatorias a Qatar 2022 (Foto: @DiarioDiezHn).

La selección de envió este miércoles a la de al último puesto del de la Concacaf para el Mundial de Qatar 2022 al derrotarla a domicilio por 0-2 en partido de la sexta jornada jugado en el estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula. La ‘H’ solo ha sumado tres puntos en tanto que sus rivales, que ahora tiene 5, pasó el último puesto al penúltimo.

Presionada por su condición de local y la necesidad de ganar, Honduras salió en busca del triunfo y ejerció un relativo dominio sobre Jamaica en los primeros cinco minutos, pero el rival comenzó inquietó con rápidos contragolpes. El equipo caribeño, con un juego de lanzamientos profundos desde su propia área, jugó al error de los locales.

Y pronto comenzó a inquietar al portero Luis López a través de Kemar Roofe, Junior Flemings y Damion Lowe. Honduras intentaba salir desde el medio campo, con pelotas filtradas al área a Alberth Elis y Ángel Tejeda, sus atacantes en punta, pero con mucha imprecisión y hasta desesperación de varios de sus jugadores.

Jamaica, que también buscaba su primer triunfo, seguía merodeando el área hondureña y al minuto 37 sacó provecho de un despiste defensivo y se puso a ganar con gol de Kemar Roofe, y con la ventaja de 1-0 se fue al descanso.

En el segundo tiempo el pobre desempeño de Honduras se siguió evidenciando, con pocas llegadas por las bandas, y en el juego aéreo sus intenciones eran controladas por los espigados defensas caribeños, que atacaban con cuatro hombres, aunque sin efectividad.

Los hondureños tenían más la pelota pero sus atacantes parecían ser presa de los nervios en el área del equipo visitante, que dejó a los catrachos en coma en la eliminatoria de la Concacaf, hundidos en el último lugar con tres puntos en seis juegos.

Al minuto, 78 Oniel Fisher anotó el 2-0 a favor de Jamaica ante una Honduras con una afición que pedía a gritos la salida del entrenador del país centroamericano, el uruguayo Fabián Coito, a quien se le vio, al finalizar el juego, en algo inusual, ingresar a la cancha a saludar a sus jugadores, quizá despidiéndose como su timonel.

INCIDENCIAS DEL HONDURAS-JAMAICA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Honduras y Jamaica.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula y contará con el arbitraje del guatemalteco Bryan López. Este encuentro será de vital importancia para ambos seleccionados, dado que se encuentran en el fondo de la tabla de posiciones y están obligados a sumar para tener opciones de ir a la Copa del Mundo.

¿A qué hora juegan Honduras vs. Jamaica?

• Brasil – 9.05 p. m.

La selección de Honduras, que en esta ocasión será local, se encuentra en la séptima casilla con 3 puntos, sin haber ganado hasta ahora. Las unidades que sumó fueron por los empates ante Canadá, El Salvador y Costa Rica, todos con opacas actuaciones. Incluso, solo en uno de esos cotejos lograron anotar.

Fue nada menos que en la primera fecha ante el combinado canadiense, ante el cual sorprendieron con el gol de penal de Alexander López en el primer tiempo. Sin embargo, no lograron mantener la diferencia y tuvieron que conformarse con la igualdad, la cual resaltó los problemas defensivos que también tienen.

Frente a Estados Unidos y México, los ‘Catrachos’ cayeron por 4-1 y 3-0 respectivamente, resultados con los cuales se convirtieron en uno de los combinados con mayor cantidad de anotaciones recibidas en lo que va de las Eliminatorias Qatar 2022 en Concacaf. La ausencia Maynor Figueroa, por expulsión ante el ‘Tri’, será notoria.

Honduras vs. Jamaica: canales de TV

• Honduras: Canal 5 Televicentro Honduras, Deportes TVC
  • Jamaica: Flow Sports App, Flowsports.co
  • Panamá: Flow Sports App, Viva, Flowsports.co
  • Estados Unidos: Paramount+, Telemundo Deportes En Vivo, Centro America TV

Por su parte, la selección de Jamaica vive una similar situación en cuanto a goles en contra, aunque con solo dos puntos en la tabla. Hasta ahora, solo lograron sumar ante Costa Rica y Canadá, situación que los pone contra las cuerdas en busca de clasificar al próximo Mundial. En esta jornada deben ganar, para así ajustar las ubicaciones.

La principal carta ofensiva de los ‘Reggae Boyz’ será Shamar Nicholson, quien lleva dos tantos hasta ahora, que precisamente han sido los únicos que logró su combinado en este proceso clasificatorio. Para los hinchas, Bobby Rei y Kemar Roofe, que destacan en Europa, todavía están en deuda, pero esperan verlos redimirse ante Honduras.

Historial del Honduras vs. Jamaica

A lo largo de los últimos años, un partido Honduras vs. Jamaica no ha sido muy habitual. El último enfrentamiento que tuvieron fue en la Copa Oro del 2019, que acabó con una celebración para los jamaiquinos. No obstante, en los últimos 10 juegos entre sí, hay mucha paridad: cuatro victorias para cada lado y dos empates.

• 17-06-2019: Jamaica 3-2 Honduras - Copa Oro
  • 16-02-2017: Honduras 0-1 Jamaica - Amistoso
  • 15-10-2013: Jamaica 2-2 Honduras - Eliminatorias
  • 11-06-2013: Honduras 2-0 Jamaica - Eliminatorias
  • 11-10-2011: Honduras 2-1 Jamaica - Amistoso
  • 13-06-2011: Honduras 0-1 Jamaica - Copa Oro
  • 15-10-2008: Jamaica 1-0 Honduras - Eliminatorias
  • 10-09-2008: Honduras 2-0 Jamaica - Eliminatorias