Resto del Mundo

Independiente del Valle venció 5-4 a Flamengo en penales y consiguió el título de la Recopa Sudamericana

Independiente del Valle se hizo con el título de la Recopa Sudamericana 2023, luego de imponerse 5-4 ante Flamengo en la tanda de penales. Este es el tercer trofeo internacional del ‘Matagigantes’.

Flamengo vs. Independiente del Valle en partido por la Recopa Sudamericana 2023. (Foto: EFE)
22:31

¡Independiente del Valle es campeón de la Recopa Sudamericana! El elenco ecuatoriano derrotó 5-4 a Flamengo en la tanda de penales y se hizo con el título del torneo internacional.

22:18

¡Inician los penales!

22:12

Minuto 120. ¡Final de la prórroga! El campeón se define en penales.

21:57

Minuto 106. ¡Inició la segunda mitad de la prórroga!

21:55

Minuto 105. ¡Final del primer tiempo de la prórroga!

21:39

Minuto 91. ¡Inició la prórroga!

21:30

Minuto 90+7. ¡Gooool de Flamengo! Giorgian de Arrascaeta mandó el balón al fondo de la red para el 1-0 del elenco brasileño sobre Independiente del Valle.

21:25

Minuto 90. Se jugarán seis minutos más.

21:10

Minuto 75. Flamengo domina el encuentro, pero no llega ingresar con facilidad al área rival. Independiente del Valle se muestra sólido a nivel defensivo.

20:54

Minuto 60. Independiente del Valle empieza a tomar protagonismo en el mediocampo. Flamengo no es claro en la salida.

20:45

Minuto 51. Falta peligrosa de Carabajal muy cerca del área de Independiente del Valle. Flamengo buscará abrir el marcador por medio de un tiro libre.

20:14

Minuto 44. Thiago Maria comete una acción antirreglamentaria y se lleva la tarjeta amarilla.

20:10

Minuto 39. Flamengo intenta hacer daño por las bandas, pero Independiente del Valle está atento a las acciones de su rival.

20:02

Minuto 30. Se salva Independiente del Valle. Pedro recibió un gran centro y golpeó el travesaño con un cabezazo. Era el 1-0.

19:57

Minuto 24. Tras la revisión del VAR, el árbitro decidió no señalar el penalti y reanudó el juego.

19:52

Minuto 21. El árbitro hace la señal del VAR y comprobará si hubo penalti a favor de Flamengo.

19:47

Minuto 16. Era el 1-0. Pedro anotó el primero del partido, pero el juez de línea cortó la acción. El delantero se encontraba en posición adelantada.

19:41

Minuto 10. Dura falta en ataque de Giorgian de Arrascaeta. El brasileño reclamó por la acción, pero el juez principal se mantiene firme en su posición.

19:36

Minuto 4. Flamengo intenta presionar en área rival, pero Independiente del Valle se mantiene sólido a nivel defensivo.

19:30

Minuto 1. ¡Arrancó el partido!

19:11

Flamengo e Independiente del Valle ingresaron al terreno de juego del Estadio Maracaná para realizar los trabajo precompetitivos previo al duelo por la Recopa Sudamericana.

18:39

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE INDEPENDIENTE DEL VALLE:

18:39

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE FLAMENGO:

18:35

LA CARTA DE GOL

Pedro, una de las figuras de Flamengo, posó en la previa del duelo ante Independiente del Valle, por la vuelta de la Recopa Sudamericana 2023. Se viene un partidazo.

18:15

LAS MEDALLAS DEL CAMPEÓN Y SUBCAMPEÓN

17:22

ASÍ LUCE EL ESTADIO MARACANÁ PARA EL DUELO ENTRE FLAMENGO VS. INDEPENDIENTE DEL VALLE

17:05

Independiente del Valle quedó listo para el encuentro ante Flamengo rras una intensa sesión de entrenamientos.

16:21

¡No te pierdas el partidazo por la final de vuelta de la Recopa Sudamericana!

15:44

Así fue la llegada de Independiente del Valle a Brasil.

15:28

Flamengo vs. Independiente del Valle: posibles alineaciones

Flamengo: Santos; Guillermo Varela, Fabrício Bruno, David Luiz, Ayrton Lucas; Everton Ribeiro, Thiago Maia, Gerson; Giorgian De Arrascaeta; Pedro y Gabriel Barbosa.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Agustín García Basso; Matías Fernández, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Beder Caicedo; Junior Sornoza; Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez.

14:55

La CONMEBOL afinó los últimos detalles para el desarrollo de la Recopa Sudamericana.

14:28

Conoce los horarios del mundo para ver la final de la Recopa Sudamericana.

14:00

¿Dónde ver el partido entre Independiente del Valle vs. Flamengo?

La transmisión de la final de la Recopa Sudamericana será transmitida por las señales de ESPN 2 y STAR Plus para todos los países de América Latina. También podrás seguir el minuto a minuto de este partido por Depor.

13:59

Independiente del Valle vs. Flamengo: horarios en el mundo

México – 6:30 p.m.
Perú, Colombia, Ecuador – 7:30 p.m.
Bolivia, Venezuela, Estados Unidos – 8:30 p.m.
Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil – 9:30 p.m.

13:52

El pasado fin de semana, el Independiente del Valle reservó a todos sus titulares en la primera jornada del campeonato ecuatoriano, para guardar fuerzas para la final.

13:14

Para entonces, los ecuatorianos empataron por 2-2 en Quito ante el club carioca y en el partido de vuelta el Flamengo los derrotó por 3-0 en Río.

13:13

El Independiente del Valle seguirá este martes en su empeño por la revancha contra el Flamengo, que le ganó el título de la Recopa Sudamericana en el 2020.

11:41

Como novedad estaría Gerson, que no pudo viajar a Ecuador la semana pasada por una lesión que lo tuvo dos semanas alejado de las canchas y por la que todavía siente algunas molestias.

11:40

Para la disputa del martes se espera que el Flamengo juegue prácticamente con la misma alineación titular del partido de ida pues Filipe Luís, Vitor Hugo, Léo Pereira y Bruno Henrique están lesionados.

09:17

El entrenador portugués Vítor Pereira se ha concentrado en preparar al equipo y el fin de semana ni siquiera viajó a Brasilia, donde los reservas derrotaron al Botafogo en un partido del Campeonato Carioca.

09:15

El Flamengo, que perdió por 1-0 en el partido de ida, tendrá que vencer por más de un gol para coronarse campeón de la Recopa, un título que el equipo brasileño se siente obligado a ganar para recuperarse del varapalo de su mal resultado en el Mundial de Clubes.

09:14

El Flamengo tendrá que emplearse a fondo este martes para remontar en el partido de vuelta de la Recopa Sudamericana, título que ya acaricia el Independiente del Valle tras la derrota que le propinó la semana pasada al club brasileño en Ecuador.

21:16

¡BIENVENIDOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Independiente del Valle vs. Flamengo, que se miden este martes 28 de febrero por la vuelta de la Recopa Sudamericana 2023.