Liga de Quito venció 2-0 a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa y clasificó a los Play-Offs de la Liga Pro de Ecuador 2019.

Liga de Quito sacó este miércoles la casta de campeón reinante, logró remontar por 0-2 la ventaja que atesoraba por 3-2 Universidad Católica y accedió a las semifinales del campeonato ecuatoriano de fútbol.

La única esperanza de Liga para continuar en defensa del título que ganó el año pasado, era la victoria por 0-2 a los católicos y lo logró con anotaciones del defensa Franklin Guera, en el minuto 47, y de Jhojan Julio, a los 57, ambos con sendas asistencias de Anderson Julio.

Además de los autores de los goles, papel importante cumplió el portero argentino Adrián Gabbarini, que salvó a Liga en tres ocasiones claras del cuadro contrario.

Liga de Quito en el partido de hoy no sintió la ausencia significativa en la temporada del atacante uruguayo Rodrigo Aguirre, suspendido tres meses por empujar a un árbitro, pues los hermanos Julio se destacaron en el partido de este miércoles.

PREVIA DEL PARTIDO

Por cuartos de final del torneo desde la capital ecuatoriana. Sigue la transmisión del vs. EN VIVO y ONLINE HOY desde las 5:30 p.m. (en Perú y Ecuador) a través de El Canal del Fútbol y en la web de Depor desde el estadio Olímpico Atahualpa por los cuartos de final de la . Liga necesita ganar por más de un gol para avanzar a la siguiente fase del torneo ecuatoriano.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Liga de Quito y Universidad Católica.

Un partidazo que decidirá muchas cosas. Universidad Católica ganó por 3-2 de local y ahora solo necesita perder por la mínima diferencia para avanzar (aunque irán por el triunfo), ya que su posición en la clasificación general les da ventajas sobre los de Quito.

LOS RESULTADOS QUE NECESITAN

Los ‘camaratas’ ganaron 3-2 en la cancha del Rodrigo Paz y ahora solo deben perder por la mínima diferencia para avanzar, porque cuenta con la ventaja deportiva: terminó en el tercer puesto de la clasificación general y los blancos en el sexto.

Mientras que a Liga solo le sirve ganar por una diferencia de dos anotaciones para seguir adelante en el defensa por el título.

El duelo entre Liga de Quito y Universidad Católica será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la LigaPro Ecuador.

El cuadro ‘albo’ tiene una tarea complicada este miércoles 27 de noviembre. El vigente campeón del torneo ecuatoriano debe remontar el 3-2 de la ida para avanzar a la siguiente ronda del certamen.

Liga de Quito, en los minutos de reposición del compromiso en su estadio ante Universidad Católica revivió, pues acortó la ventaja de los católicos que ganaban por 3-0 y terminaron por 3-2.

Para que el campeón de este año del otro torneo profesional, la Copa Ecuador, acceda a la siguiente fase, deberá ganar por una diferencia de dos goles, pues una derrota por la mínima diferencia o empate otorgará la clasificación a Católica.

Los fanáticos que aplaudieron hace pocos días al técnico Pablo Repetto por el título de la Copa Ecuador, son los mismos que lo critican por la derrota sufrida en casa, y se complica más por la suspensión de su figura en ataque, el uruguayo Rodrigo Aguirre.

“Tenemos que jugarnos el todo por el todo, pero eso no quiere decir que se hará un planteamiento suicida. Habrá que correr riesgos para lograr esos dos goles, pero respetando nuestro juego”, declaró el DT de Liga de Quito.

Los jugadores y cuerpo técnico de Universidad Católica, confían en ratificar la superioridad futbolística mostrada este año ante tan “difícil rival”, como lo señaló a los periodistas el técnico colombiano Santiago Escobar.

Liga de Quito vs. Universidad Católica: ¿cómo llegar al estadio?