La polémica bandera de Holanda en el Noruega vs. Países Bajos. (Foto: Twitter)

empataron 1-1 en Oslo por las . Erling Haaland y Davy Klaassen fueron los grandes protagonistas del encuentro con los goles que marcaron, pero a ellos, se les sumó un grupo de hinchas que se mostró en las tribunas del Ulleval Stadion con la bandera de Holanda.

Esta imagen sorprendió a muchos debido a que en enero del 2021, el gobierno del país europeo tomó la decisión que internacionalmente se les deje de llamar Holanda y que siempre se use el nombre oficial.

“Holanda”, geográficamente y hablando en propiedad, nunca se refirió a todo el país, sino a las provincias sureñas, las fronterizas con Bélgica y las costeras. El país del primer ministro Mark Rutte está dividido geográficamente en 12 provincias. Dos de ellas, Holanda Meridional y Holanda Septentrional, son las que albergan las mayores ciudades: Amsterdam, Rotterdam y La Haya, el núcleo económico y político del país.

Por lo mencionado anteriormente, la imagen en el estadio durante el partido por el torneo clasificatorio al próximo mundial generó polémica en más de un asistente.

Noruega y Países Bajos empataron en el regreso de Louis van Gaal a la “Oranje”, en un partido que comenzaron ganando los locales gracias a un gol de Erling Haaland, que fue contrarrestado por un tanto de Davy Klaassen.

El seleccionador neerlandés dijo que la fórmula para frenar a Haaland era evitar que le llegasen pases, una táctica que en Oslo brilló por su ausencia. El delantero del Borussia Dortmund metió un gol en la primera mitad y estrelló un balón en la madera en la segunda mitad, ganándole a menudo la espalda a la defensa neerlandesa.

Con los resultados de hoy, Países Bajos y Noruega se quedan empatados con 7 puntos en el grupo G de clasificación para el Mundial de Catar 2022, mientras Turquía, que también empató hoy ante Montenegro, sigue líder con 8 puntos.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.