Patrik Schick y Tomas Holes marcaron los goles del triunfo de Chequia sobre Países Bajos. (AFP)

Ladio la primera sorpresa de los octavos de final de la tras eliminar a los, que perdió 0-2 en el estadio Puskás Aréna de Budapest con los tantos de Tomas Holes y de Patrik Schick en la segunda parte.

La selección dirigida por Jaroslav Silhavy se aprovechó de su superioridad numérica tras la expulsión por roja directa de Matthijs de Ligt en el minuto 55 y consiguió un billete para la siguiente ronda, en la que se enfrentará a Dinamarca el próximo 3 de julio en Bakú (Azerbaiyán).

Tras la expulsión de Matthijs de Ligt, la República Checa marcó sus dos goles. Primero, acertó Holes en el minuto 68 con un cabezazo a la salida de un córner. Después, Schick hizo su cuarto tanto del torneo tras aprovechar una asistencia de Holes a diez minutos del final del encuentro

LOS GOLES DEL PARTIDO

Tomas Holes hizo el gol del 1-0 del partido entre Países Bajos y República Checa. (Video DirecTV)

Patrik Schick anota el 2-0 de República Checa ante Países Bajos. (Video: ADNAN)

Los dirigidos por Frank de Boer buscarán derrotar a República Checa con, en su mayoría, los jugadores que formaron parte de la fase de grupos. Los ‘Oranges’ disponen de futbolistas importantes dentro del fútbol internacional. Georgino Wijnaldum ha sumado tres goles dentro del torneo europeo. El nuevo jugador del París Saint Germain es trascendental para su selección por su juego y como capitán naranja.

¿Cuándo y dónde se jugará el duelo de Países Bajos vs. República Checa?

El encuentro entre Países Bajos y República Checa será en Budapest en el estadio Puskás Arena el domingo 27 de junio. Los holandeses buscarán su pase a cuartos de final, objetivo que no lofran desde hace 13 años y estarán siendo arbitrados por el ruso Sergei Karasev.

Otro jugador importante para de Boer es su lateral de 25 años: Denzel Dumfries. El jugador del PSV ha macardo tres goles y es una de las “novedades” dentro de Países Bajos. Por el lado del Barcelona, Frankie De Jong y el nuevo fichaje culé Memphis Depay, son piezas fundamentales para la alineación de Holanda.

La selección naranja tiene dos bajas por el resto del encuentro. La más importante es la Virgil van Dijk ya que el defensa de Liverpool se encuentra lesionado. Por otro lado, Luuk de Jong tampoco podrá formar parte por una lesión en la rodilla durante los entrenamientos de los neerlandeses.

Por el lado de República Checa, el conjunto llegó posicionándose como uno de los mejores terceros dentro de su grupo con cuatro puntos. Formaron parte del Grupo D que estuvo conformado, además de ellos, por Croacia, Inglaterra y Escocia.

• España - 6:00 p.m. - Mitele Plus

“El interés por las entradas es tan grande que las peñas han tenido que parar las solicitudes y se ha creado un sistema con código que permite un máximo de cuatro entradas por solicitud”, informó la Federación checa en su página web.

“Si ponemos toda la carne en el asador, somos capaces de enfrentarnos a cualquier equipo en la fase de eliminación”, explicó antes del partido el segundo entrenador, Jirí Chytrý.

¿Cómo han sido los choque entre Países Bajos vs. República Checa?

A la fecha, han disputado un total de once encuentros la Selección de Países Bajos con la Selección de República Checa desde 1993. Los centroeuropeos han ganado cinco, han empatado tres y perdido otros tres, un registro que hace que los dirigidos por Silhavy miren de forma positiva el duelo.

Alineaciones probables: Países Bajos vs. República Checa

Países Bajos: Stekelenburg; Van Aanholt, Blind, De Vrij, De Ligt, Dumfries; De Roon, F. De Jong, Weghorst; Wijnaldum, y Memphis Depay.

República Checa: Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Kaderavek; Holes, Soucek; Masopust, Darida, Jankto; Schick