Panamá vs. Estados Unidos se vieron las caras este domingo por las Eliminatorias a Qatar 2022 (Foto: Getty Images).

La selección de fútbol de derrotó este domingo por 1-0 a su similar de en la quinta fecha del octogonal final de las hacia el Mundial de Qatar 2022, con lo que México volvió a ser líder y el seleccionado Canalero alcanzó el tercer lugar de la tabla.

El partido comenzó lento, con ambas selecciones buscando asentarse mejor en el campo de juego del estadio Rommel Fernández de la capital panameña. El primer campanazo lo dieron los visitantes, cuando Paul Arriola sacó un remate que desvió el zaguero Eric Davis, al tiro de esquina.

En ese cobro Walker Zimmerman remató de cabeza, pero Luis Mejía salvó su arco con una tapada espectacular. Los panameños apretaron el acelerador y en una descolgada de Eric Davis sacó un centro, pero Alberto Quintero remató desviado del arco rival.

Luego de esto, los ‘Canaleros’ presionaron metiendo al cuadro estadounidense en su área. Esta presión produjo la primera opción para los panameños, al minuto 14. Freddy Góndola tiró un centro pero por milímetros la falla Rolando Blackburn.

Cuatro minutos después, Quintero la tuvo solo en el área chica, pero el puntillazo salió débil y quedó en las manos de Matt Turner. Los estadounidenses volvieron a crear peligro al minuto 24, cuando Tim Weah tiró un centro que no pudo conectar Arriola, quien se quedó reclamando una falta.

Los panameños tuvieron la última de la primera parte en un remate de Bárcenas que tapó Turner, ahogando el grito de gol para los panameños. El segundo tiempo arrancó con un equipo de Estados Unidos empujando en busca de abrir el marcador, pero los panameños mantuvieron el orden para aguantar el resultado.

Cuando presionaban más los estadounidenses, al minuto 53, en un tiro de esquina que cobró Eric Davis, apareció Aníbal Godoy para peinarla y poner el único tanto del duelo. El tanto de los panameños dejó algo aturdido al equipo estadounidense que tuvo que hacer algunos cambios para poder buscar el empate.

Al minuto 56, Kellyn Acosta tuvo un tiro libre al borde del área, pero su remate potente se fue por arriba del arco panameño custodiado por Luis Mejía. Ricardo Pepi, uno de los referentes ofensivos de Estados Unidos, tuvo una solo en el área, pero su remate se fue desviado.

La de Pepi fue la última clara del complemento, siendo los cambios en su mayoría defensivos de Panamá para cerrar el juego. Al final, los panameños sacaron la victoria terminando una racha negativa frente a los estadounidenses en eliminatorias.

INCIDENCIAS DEL PANAMÁ VS. ESTADOS UNIDOS

LA PREVIA DEL PARTIDO

Los ‘Canaleros’ perdieron contra El Salvador por 1-0, pero aún conversa la cuarta casilla que proporciona una oportunidad vía repesca para ir a la próxima Copa del Mundo. De su lado, el elenco de ‘Las barras y las estrellas’ se impuso a Jamaica por 2-0 y lidera el torneo.

En tal escenario, la ‘Marea roja’ tiene la obligación de sumar frente a los estadounidenses, aunque hay que remontarse hasta la Copa Oro de 2011 para hallar un triunfo de los panameños sobre rival de turno: 2-1 con anotaciones del histórico Luis Tejada y Gabriel Gómez.

“El grupo sabe que está en sus manos una posible victoria ante Estados Unidos y romper una racha, porque las estadísticas están para romperlas”, expresó Thomas Christiansen, técnico de la selección de Panamá en conferencia de prensa.

¿Cómo ver Panamá vs. Estados Unidos de las Eliminatorias?

Universo y Telemundo Deportes son las señales habilitadas para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección de Panamá con cinco unidades en la tabla, la misma cantidad de El Salvador, que le pisa los talones.

“Tenemos que ser fieles a nuestro estilo, tener una buena actitud y sentirnos amparados en nuestra afición. En nuestra casa hay que ganarle al rival que sea”, agregó el preparador del combinado que ejercerá de local en la capital panameña.

De su lado, Estados Unidos obtuvo una victoria importante en la fecha pasada y sin la presencia de hombres importantes: Christian Pulisic y Giovanni Reyna. Pero ellos no son los únicos descartes del preparador Gregg Berhalter.

Contra los panameños tendrá otras bajas sensibles como la del portero del Manchester City, Zack Steffen y Antonee Robinson, quienes no viajaron con el equipo por temas de restricciones por la COVID-19 y Weston McKennie (por molestias musculares).

¿A qué hora juegan Panamá vs. Estados Unidos de las Eliminatorias?

Perú – 5:00 p.m.

Colombia – 5:00 p.m.

Ecuador – 5:00 p.m.

México – 5:00 p.m.

Venezuela – 6:00 p.m.

Bolivia – 6:00 p.m.

Argentina – 7:00 p.m.

Chile – 7:00 p.m.